Форум - Другие новости - СМИ узнали о возможных причинах крушения траулера в Охотском море

#60873 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-04-02 09:04:49 , (87 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


СМИ узнали о возможных причинах крушения траулера в Охотском море


Спасенные члены экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в акватории Охотского моря, сообщили, что к крушению судна могла привести ошибка капитана, который отдал неверный приказ. Об этом телеканалу LifeNews сообщил источник в ООО «Магеллан», которому принадлежит траулер.

«Они [моряки] приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен и оно совершило опрокидывание», — сказал он.

«Экипаж выходил на связь практически каждый день. Во время последнего раза ни о каких технических проблемах экипаж корабля не сообщал», — отметил он. В компании не рассматривают техническое состояние судна, как причину случившегося, а первоначально полагали, что судно могло попасть на льдину и основательно пропороть обшивку.

Источник отметил, что 48-летний капитан траулера «Дальний Восток» Александр Притоцкий — один из лучших капитанов на Дальнем Востоке и один из рекордсменов по вылову. «Но одна из проблем в нашем деле — капитаны в азарте стремятся и пытаются рисковать», — добавил он.

Представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщил «Интерфаксу», что «Дальний Восток» затонул очень быстро, не успев подать сигнал SOS.

Он рассказал, что сейчас рассматриваются две версии причин кораблекрушения. По одним данным, траулер получил пробоину, столкнувшись с дрейфующим льдом, по другой — «зачерпнул» воду и пошел ко дну во время траления.

Он добавил, что к вылету на место трагедии готовится вертолет Ми-8 МЧС, на борту которого трое спасателей и медик. «Этим вертолетом выживших моряков доставят в Магадан», — отметил он.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» затонул в Охотском море в 300 км от Магадана рано утром 2 апреля. На борту находились 132 человека. 78 из них — россияне, остальные — иностранцы. Как уточнили РИА Новости в краевом правительстве, на судне были 42 гражданина Мьянмы (Бирмы), пять — Вануату, четыре украинца и три латвийца.

Спасательную операцию в районе ведут 26 судов. По последним данным, они подняли из воды 54 тела погибших членов экипажа и спасли 63 оставшихся в живых. Судьба 15 рыбаков остается неизвестной.

По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: