Форум - Другие новости - СК назвал причину обысков в липецком Roshen

#60878 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-04-02 09:28:21 , (88 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


СК назвал причину обысков в липецком Roshen


В Следственном комитете РФ назвали причину обысков в липецкой кондитерской фабрике Roshen. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с возмещением 180 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России, - отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин. - Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в городе Нижнем Новгороде.

В СК рассказали, что в 2012-2013 годах в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области от этих организации были направлены документы, подтверждающие выполнение строительных работ на общую сумму свыше миллиарда рублей. При этом было заявлено требование возместить НДС на сумму более 180 миллионов рублей.

Эксперты выяснили, что стоимость строительных работ, которые выполняли субподрядчики, нанятые ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций, указанных в документах, "вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности". Однако тогда НДС кондитерской фабрике все же возместили.

- Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере, - отметили в СК РФ. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что рано утром территорию липецкой фабрики Roshen блокировал отряд ОМОН, всех сотрудников собрали в актовом зале и выпустили только во второй половине дня. На самом предприятии причину обыска точно не назвали, отметив лишь, что это "налоговая проверка".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: