Форум - Другие новости - «Известия» сообщили о «жучках» в кабинетах руководства Росмолодежи

#60916 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-04-06 11:48:39 , (87 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


«Известия» сообщили о «жучках» в кабинетах руководства Росмолодежи


В кабинетах руководства Федерального агентства по делам молодежи обнаружены тайно установленные неизвестными лицами спецсредства по аудио- и видеофиксации. В связи с этим фактом руководство ведомства просит Следственный комитет провести проверку, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

«Жучки» были обнаружены в субботу, 4 апреля, в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова, его заместителя Сергея Чуева, а также советника руководителя агентства. На наличие аналогичных устройств будут проверяться все помещения ведомства.

Одно из найденных устройств выглядело как пожарный датчик. Предполагается, что он был установлен незадолго до обнаружения, когда Поспелов был в отпуске.

Поспелов был назначен на должность главы Росмолодежи в марте 2014 года. На этом посту он сменил Сергея Белоконева, деятельность которого становилась объектом критики со стороны различных политических сил, требовавших провести проверки в связи с сообщениями о хищениях и вымогательствах в ведомстве.

Как отмечает издание, Поспелов, выходец из «Молодой гвардии», является креатурой первого заместителя главы управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. Их знакомство произошло в 2010 году, когда Прокопенко возглавил «Молодую гвардию», а Поспелов руководил московским отделением молодежной организации.

Источники «Известий» не исключают, что установка прослушки в Росмолодежи — это чья-то игра против Прокопенко, который уже становился объектом атаки хакеров. Ранее неизвестные вскрыли и выложили в интернет якобы SMS-переписку и почтовые сообщения Прокопенко.

Информационные атаки ведутся не только на Прокопенко, но и на сотрудничающих с ним людей. Как говорят в окружении чиновника, вскрытой переписки оказалось недостаточно, и продолжаются поиски информации, которая бы его дискредитировала.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: