Форум - Другие новости - СМИ узнали о намерении защиты Дадаева рассматривать дело в суде присяжных

#60917 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-04-06 11:54:06 , (87 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


СМИ узнали о намерении защиты Дадаева рассматривать дело в суде присяжных


Адвокаты Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, будут ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных. Об этом пишет в понедельник, 6 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Защита предполагаемого киллера считает, что коллегия присяжных не поверит признательным показаниям, которые он дал следствию.

В свою очередь, следствие собирает против Дадаева дополнительные улики. В частности, эксперты пытаются выяснить происхождение гранаты, найденной в его доме, и установить, есть ли на ней биологические следы других фигурантов дела — Анзора Губшева и Беслана Шаванова. Также правоохранители, по информации издания, могли найти нового свидетеля момента убийства Немцова. Прежние свидетели, включая спутницу политика Анну Дурицукю, ранее не смогли уверенно описать киллера.

Кроме того, мотив действий предполагаемых преступников может быть расширен. Вместе с заказным убийством, доказать которое в суде будет сложно, в деле может появиться версия об убийстве по религиозному, национальному или социальному признаку, чтобы присяжные могли сами выбрать наиболее приемлемый мотив.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве, помимо Дадаева, были задержаны и затем взяты под стражу Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

Сам Дадаев сначала дал признательные показания, однако затем заявил, что сделал это под давлением следствия. В понедельник агенство «Росбалт» сообщило со ссылкой на свои источники, что Дадаев подготовил жалобу в Следственный комитет России. В ней говорится, что вечером 27 февраля он находился на западе Москвы — в одном из ресторанов на Нежинской улице, а потом отправился в квартиру на Веерной улице, где останавливался во время пребывания в столице.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: