Форум - Футбол - Бавария пожаловалась на УЕФА в прокуратуру из-за расследования матчей с Зенитом

#10935 by Отключён (Новичок) в 2010-09-16 02:24:16 , (325 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бавария пожаловалась на УЕФА в прокуратуру из-за расследования матчей с Зенитом



Немецкий футбольный клуб "Бавария" обратился в мюнхенскую прокуратуру с обвинением в адрес главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера, который, по мнению "Баварии", оклеветал мюнхенский клуб, заподозрив его в договорных матчах с питерским "Зенитом" в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08. Об этом пишет немецкий журнал Stern.
По данным издания, Лимахер начал расследование обстоятельств матчей "Бавария" - "Зенит", поверив одному из своих информаторов, хорвату Робину Бокшичу, который в секретном досье ФИФА называется "аферистом", "серьезно повредившим" УЕФА.

Как и на Лимахера, на Бокшича "Бавария" пожаловалась в прокуратуру, отметив, что хорват якобы допустил клеветнические утверждения, которые не соответствуют действительности. Мюнхенский клуб также потребовал от президента УЕФА Мишеля Платини дать оценку действиям его подчиненных.

УЕФА начал расследование подозрений в адрес "Зенита" и "Баварии" в октябре 2008 года после того, как в испанской прессе появилась информация, что ответный матч этих команд, закончившийся разгромом "Баварии" со счетом 4:0, мог носить договорной характер.

Подозрения в подкупе "Баварии" появились после того, как в распоряжении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров Геннадия Петрова и некоего "Миши", которых испанские СМИ называют главарями организованной преступной группировки. В ходе беседы, состоявшейся 13 мая 2008 года (за день до игры "Зенит" - "Бавария"), участники разговора обсуждают "50 миллионов" (в какой валюте - не уточняется), якобы выданные немцам за поражение.

31 мая 2010 года немецкие и испанские СМИ написали, что УЕФА возобновил расследование обвинений в адрес "Зенита" и "Баварии", но представитель руководящего органа европейского футбола в тот же день заявил агентству DPA, что УЕФА не нашел доказательств подкупа немецкого клуба.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: