Форум - Новости Кыргызстана - ГРС мог незаконно выдать до 30 тыс. паспортов, - глава МВД М.Турганбаев

#61010 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-04-21 14:27:21 , (84 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


ГРС мог незаконно выдать до 30 тыс. паспортов, - глава МВД М.Турганбаев


В отношении должностных лиц Государственной регистрационной службы возбуждены уголовные дела по факту изготовления 6 тыс. паспортов, по предварительным данным, реальное количество незаконно выданных паспортов достигает 30 тыс. штук, сказал министр внутренних дел Мелис Турганбаев 21 апреля на заседании Комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

«Основываясь на публикациях в СМИ, хотел спросить, сколько сотрудников ГРС задержаны за незаконную выдачу паспортов? - поинтересовался депутат Кенжебек Бокоев («Республика»). - В разных источниках указываются разное количество паспортов, вплоть до 700 штук. Можете ли вы привести факты, пресекаются ли эти преступления или нарушители продолжают занимать свои места? Говорят, что наши паспорта выдаются грузинским ворам в законе, беглому казахскому банкиру Аблязову и другим большим олигархам. Очевидно, что паспорта продаются незаконно на системном уровне».

По словам М.Турганбаева, в отношении должностных лиц Государственной регистрационной службы возбуждены уголовные дела по факту изготовления 6 тыс. паспортов.

«Отдельные из них были задержаны на границе при попытке пресечь границу с поддельными паспортами. Всего задержано 3 человека, один из которых начальник паспортного стола города Токмок. Сейчас мы идем по этой цепочке. По предварительным данным, количество незаконно выданных паспортов достигает 30 тыс. паспортов», - заключил М.Турганбаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: