Форум - Другие новости - В МВД назвали недопустимыми слова Кадырова о стрельбе на поражение

#61070 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-04-24 08:41:50 , (84 недели) назадTop




  Сообщений: 11908


В МВД назвали недопустимыми слова Кадырова о стрельбе на поражение


Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение по правоохранителям из других регионов, которые проводят спецоперации на территории Чечни. В МВД России прокомментировали это заявление главы республики.

Напомним, на совещании с руководителями силовых ведомств республики Кадыров сказал, что операции спецслужб соседних субъектов федерации, которые проводятся на территории Чечни без согласования с Грозным, надо пресекать чуть ли не силой, вплоть до того, что открывать по ним огонь.

Такое заявление глава республики сделал после того, как полицейские из Ставропольского края в минувшее воскресенье провели на территории Чечни спецоперацию, в результате которой был ликвидирован преступник, находившийся в федеральном розыске.

В сегодняшнем заявлении МВД упоминается, что 19 апреля ставропольские полицейские действительно прибыли в Чечню, где задержали местного жителя, который находился в розыске за то, что стрелял в человека в Ставропольском крае.

Из сообщения пресс-центра МВД РФ: «В соответствии с установленным министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции».

В ходе операции по задержанию преступник попытался скрыться на своем автомобиле. Ставропольские стражи порядки были вынуждены открыть по машине огонь.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: