Форум - Новости Кыргызстана - Первомайский райсуд постановил взять под стражу мать-одиночку, так как ранее она была приговорена к 10 годам заключения

#61096 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-04-27 09:33:13 , (84 недели) назадTop




  Сообщений: 11908


Первомайский райсуд постановил взять под стражу мать-одиночку, так как ранее она была осуждена за мошенничество и приговорена к 10 годам заключения


В Первомайском районном суде Бишкека 25 апреля объяснили свое решение о мере пресечения, избранной для матери-одиночки А.Касымовой. В данном судебном органе заявили, что не знали о том, что подсудимая мать-одиночка и что ее малолетних детей некому забрать из детского сада.

«В ходе судебного заседания, при установлении личности, подсудимая говорила, что у нее имеется 2-е детей, однако то, что она мать-одиночка она не говорила. Сообщила, что разведена. А то, что дети посещают дошкольное образовательное учреждение, не ставила в известность», - сказали в Первомайском райсуде.

Напомним, 24 апреля пресс-служба омбудсмена сообщила о том, что обвиняющуюся в мошенничестве женщину по санкции прокурора Первомайского района Г.Акимбаевой взяли под стражу прямо в зале суда, из-за чего ее двоих трехлетних детей-близнецов некому было забрать из детсада и они оставались там допоздна, пока не приехали правозащитники и не отвезли детей в приют для беспризорных.

В Первомайском суде пояснили, что решение о взятии под стражу было принято в связи с учетом личности подсудимой А.Касымовой. «Она в 2013 году Октябрьским райсудом г.Бишкек была осуждена по 10 фактам мошенничества к 10 годам лишения свободы и к моменту рассмотрения дела отбывает наказание в учреждении №35 ГСИН», - сообщили в суде.

В ответ на публикации в ряде СМИ о том, что А.Касымова обвиняется только по одному эпизоду мошенничества, в Первомайском райсуде заявили, что подсудимая А.Касымова в данное время проходит по 8 эпизодам мошенничества.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: