Форум - Новости Кыргызстана - В связи с отъездом Алмазбека Атамбаева в Москву чиновники решили было перенести проведение парада Победы на 7 мая

#61168 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-04-30 09:41:55 , (84 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


В связи с отъездом Алмазбека Атамбаева в Москву чиновники решили было перенести проведение парада Победы на 7 мая


Общественность закономерно возмутилась: неужто этот праздник отмечается только ради президента? Перенос мероприятия граждане назвали плевком в лицо ветеранам, напомнив к тому же, что выбранная дата — будний день, когда многие работают. Поняв свою оплошность, «белодомовцы» поспешили исправиться — было заявлено, что парад, как и положено, пройдет 9 мая.

Решение властей о переносе военного парада в честь 70-летия победы в ВОВ, озвучил советник президента Фарид Ниязов. Он объяснил, что к 9 мая Атамбаев отправится на торжественные мероприятия в Москву. Были названы и другие причины: дескать, 9-го обычно проводится митинг-реквием, а ветеранам тяжело принимать участие в череде мероприятий, к тому же «военные обратились с просьбой, чтобы парад принимал главнокомандующий».

Тем, кто начал возмущаться по поводу проведения парада в будний день и возникающих в связи с этим затруднений его «просмотра вживую», Ниязов коротко посоветовал «отпроситься с работы». Он же добавил, что на центральную площадь людей будут пропускать по пригласительным билетам, а значит, туда по-любому не смогут попасть все желающие.

Когда СМИ и соцсети захлестнула волна возмущения, чиновники пошли на попятный: они переложили ответственность на военное ведомство, пресс-служба которого якобы неверно информировала население. В конце недели пресс-секретарь главы государства Жанар Акаев сообщил, что президент издал указ о проведении торжественных мероприятий 9 мая. Принимать парад поручено начальнику Генштаба ВС КР генералу Асанбеку Алымкожоеву. В торжественном марше пройдут солдаты и офицеры воинских частей, будет продемонстрирована военная техника и вооружение.

В тот же день состоится возложение цветов к Вечному огню на площади Победы. Затем ветеранам и гостям мероприятия, по традиции, предложат отведать солдатской каши, приготовленной военно-полевыми кухнями.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: