Форум - Новости Кыргызстана - В Кыргызстане стартовал месячник борьбы с эксплуатацией детей

#61303 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-12 10:00:45 , (82 недели) назадTop




  Сообщений: 11982


В Кыргызстане стартовал месячник борьбы с эксплуатацией детей


Сегодня, 12 мая, в Кыргызстане стартовал месячник борьбы с эксплуатацией детей и детским трудом под девизом "Нет – детскому труду. Да – качественному образованию". Об этом сообщила медиасотрудник одноименного проекта Насира Баратбаева.

"Работающие дети не посещают школу, другие совмещают школу с работой, но зачастую вынуждены жертвовать учебой ради работы. Такие дети не получат должного образования и навыков и, став взрослыми, с большей долей вероятности будут трудиться на низкооплачиваемых и нестабильных рабочих местах либо станут безработными. А их дети, в свою очередь, скорее всего, тоже будут вынуждены работать. Прервать этот замкнутый круг - глобальная задача, и в ее решении важнейшая роль принадлежит образованию", - отмечает Баратбаева.

При поддержке Международной организации труда в рамках месячника пройдут мероприятия по всей территории Кыргызстана. В Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях проведут информационные акции с участием государственных органов, молодежных центров, органов местного самоуправления, представителей профсоюзов, организации работодателей, родителей и просто активных граждан.

В рамках месячника молодежь проведет акции, флешмобы, викторины, конкурсы, круглые столы. Кампания будет проводиться в сотрудничестве с местными органами власти и районными департаментами социального развития и образования.

Месячник завершится 12 июня - в День борьбы с детским трудом в Бишкеке, где пройдет национальная конференция с участием представителей парламента, правительства, социальных партнеров, гражданского общества, международных организаций и средств массовой информации.

Справка:

Ежегодно 12 июня во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом. По последним оценкам, в мире 120 млн детей в возрасте от 5 до 14 лет заняты на работах, которые неприемлемы для их возраста и развития, и в этой возрастной группе мальчики и девочки составляют почти равную долю.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: