Форум - Новости Кыргызстана - Милиция задержала группу лиц, подозреваемых в жестоком убийстве таксиста

#61307 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-12 10:20:38 , (82 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Милиция задержала группу лиц, подозреваемых в жестоком убийстве таксиста


По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти гражданина стали удушение и перелом подъязычной кости. Кроме того, имеются множественные переломы ребер.

Милиция задержала группу лиц, подозреваемых в жестоком убийстве, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

Согласно сообщению, 9 мая примерно в 21.00 в местности Кара-Кол айыльного округа Папан Кара-Суйского района найден мужчина с явными признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Кара-Суйского РОВД.  "Личность убитого мужчины установили, им оказался житель Узгенского района 1952 года рождения, занимавшийся частным извозом", — отметили в ведомстве.

Эксперты обнаружили на теле мужчины многочисленные следы избиения и удушения. Следственный отдел РОВД возбудил уголовное дело по статье 97 "Убийство с особой жестокостью" Уголовного кодекса.

В тот же день автомашину Daewoo Matiz, принадлежащую частному извозчику, обнаружили в нескольких километрах от места преступления. Оперативники уголовного розыска сумели быстро выйти на след подозреваемых лиц.

"Благодаря профессиональным действиям оперативных работников Кара-Суйского РОВД и УВД Ошской области личности всех подозреваемых лиц были установлены. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержано трое жителей Араванского района", — пояснили в министерстве.  Двое задержанных 1991 года и один 1990 года рождения нигде не работают.

Истинную причину убийства "смотрящего" Сапарбекова назвал экс-глава ГСИН. По предварительной информации, 7 мая в Оше трое парней остановили такси и попросили доставить их в одно из сел Кара-Суйского района. По пути пассажиры совершили разбойное нападение на водителя.

Сначала накинули веревку на шею и начали душить. Потом, вытащив его из машины, долго избивали, а после душили водителя с помощью жгута. Злоумышленники завладели денежными средствами в размере 500 сомов и личными вещами частного извозчика.

По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали удушение и перелом подъязычной кости. Кроме того, имеются множественные переломы ребер. В настоящее время задержанные водворены в ИВС.

Также в ходе расследования раскрыто другое аналогичное особо тяжкое преступление на территории города Оша, в совершении которого подозревается данная преступная группа.

По сведениям МВД, 9 января 2015 года было совершено убийство жителя южной столицы, занимавшегося частным извозом. Его также избили и задушили аналогичным образом с помощью троса. Тело убитого мужчины обнаружили через несколько дней после убийства на окраине Оша, а принадлежащая ему автомашина Honda Fit была найдена брошенной через пять дней. Злоумышленники забрали личные вещи водителя и чуть более 100 сомов.

Оба убийства частных извозчиков совершены почти на одном и том же месте. Расследование по данным фактам продолжается.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: