Форум - Другие новости - США разрешили Shell бурение в Арктике

#61309 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-12 10:30:22 , (82 недели) назадTop




  Сообщений: 11982


США разрешили Shell бурение в Арктике


США разрешили компании Shell глубоководное бурение в морях Арктики, сообщила в заявлении глава бюро по океанической энергодобыче министерства внутренних дел США Абигаль Росс.

СМИ: "дочки" нефтесервисных компаний США могут работать в Арктике
"После подробного рассмотрения и изучения комментариев граждан, заинтересованных лиц, партнерских учреждений на федеральном уровне и уровне штатов, а также местных (индейских) племен бюро по океанической энергодобыче сегодня одобрило пересмотренный многолетний план по разведке компании Shell Gulf of Mexico в Чукотском море при соблюдении определенных условий", — сообщила Росс.

План Shell предусматривает бурение в Чукотском море (между Аляской и Чукоткой), а также в море Бофорта (к северу от берегов Канады и американского штата Аляска).

Как отмечается в сообщении, Shell также должна будет получить все необходимые разрешения от других государственных и федеральных агентств, в том числе разрешение на бурение от Бюро безопасности и экологического правоприменения (BSEE) и ряд документов по закону о защите морских млекопитающих.

Решение американских властей является большой победой для Shell и других энергетических компаний и поражением экологических активистов, которые предупреждали, что потенциальная авария при добыче нефти в Арктике может стать крупнейшей экологической катастрофой, значительно хуже, чем катастрофа 2010 года в Мексиканском заливе.

Greenpeace против снижения экологических требований для нефтекомпаний. Представитель Shell Кертис Смит заявил, что одобрение властей США показывает уверенность регуляторов в представленных планах. По его словам, компания рассчитывает приступить к работе уже этим летом, если получит вовремя все необходимые разрешения.

Экологические организации восприняли решение властей США резко отрицательно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: