Форум - Новости Кыргызстана - Детский хор ''Ак Шоола'' получил Гран-при международного конкурса в Турции

#61355 by Отключён (Новичок) в 2015-05-14 08:55:06 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Детский хор ''Ак Шоола'' получил Гран-при международного конкурса в Турции


Народный образцовый театрализованный детский хор "Ак Шоола" завоевал Гран-при международного конкурса в Турции. Кроме того, ребята привезли домой еще два кубка за занятые первые места в разных возрастных группах.

Восьмой ежегодный конкурс Altın Güneş проходил в городе Бельдеби. Нашу страну представлял только один коллектив, но десант был солидным. В Турцию поехало 40 кыргызстанцев.


Как рассказала художественный руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Кыргызстана Гульмира Эсенгулова, своим вокалом удивляли публику и жюри 15 ребят в возрасте от 5 до 7 лет, 14 юных артистов в возрасте от 8 до 10 лет и сборный хор мальчиков. Всего же на конкурс в Турцию приехало 12 коллективов. Ребята состязались в вокале, игре на музыкальных инструментах, танцах. Однако нашим юным соотечественникам повезло как никому.


"Мы взяли два первых места по вокалу при том, что, честно говоря, на такой результат даже и не рассчитывали. Но наибольшее впечатление на всех произвели наши мальчики. Обычно на фестивалях и конкурсах присуждается лишь один Гран-при. В этот раз было сделано исключение. Гран-при увезли домой танцоры из Казахстана и мы", - пояснила Гульмира Эсенгулова.

Конкурс Altın Güneş относится к разряду коммерческих, то есть дорогу и проживание участники должны оплачивать сами. Однако обладатели Гран-при получают подарок - теперь "Ак Шоола" может выбрать любой понравившийся конкурс или фестиваль, который будет проходить на территории Турции в 2015-2016 годах и отправиться туда уже совершенно бесплатно. Плюс ребята из "Ак Шоолы" получили приглашение принять участие в Третьем международном фестивале традиционной культуры тюркского мира "Урмай залида", который с 5 по 8 июня пройдет в Чувашской Республике России. Соответствующий сертификат юным артистам и руководителю хора уже вручили.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: