Форум - Новости Кыргызстана - В Калининградской области (Россия) граждане Кыргызстана похитили своего соотечественника

#61406 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-15 09:59:41 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


В Калининградской области (Россия) граждане Кыргызстана похитили своего соотечественника


В Калининградской области (Россия) граждане Кыргызстана похитили своего соотечественника. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту, сообщают российские СМИ.

В совершении преступления подозреваются трое соотечественников потерпевшего, один из которых имеет российское гражданство, двое — граждане Кыргызстана.

По версии следствия, днем 11 мая 2015 года, трое подозреваемых в возрасте 35, 30 и 39 лет, увидев возле торгового центра на улице Ленина в Гусеве ранее знакомого им мужчину, усадили его в автомобиль марки «БМВ 745» и увезли в Калининград в съемную квартиру на улице Серпуховской. Там, как полагает следствие, подозреваемые незаконно удерживали 35-летнего мужчину, требуя от него крупную сумму денег.

В течение нескольких часов после обращения брата потерпевшего в правоохранительные органы местонахождение похищенного мужчины и подозреваемых было установлено в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска областного УМВД и Гусевского отдела полиции. Впоследствии подозреваемые были задержаны.

К настоящему времени следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Особо тяжкое преступление, в совершении которого они подозреваются, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, накануне совершения преступления трое подозреваемых прибыли в Калининградскую область на самолете из Кыргызстана. По данным следствия, потерпевший, будучи объявленным в розыск за совершение мошенничества на территории Кыргызстана, с 2012 года проживал на территории самого западного региона России.

Расследование продолжается.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: