Форум - Другие новости - В Риге распяли фигуру Путина

#61430 by Отключён (Новичок) в 2015-05-16 09:35:44 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Риге распяли фигуру Путина


В столице Латвии городе Риге во дворе бывшего здания КГБ открылась экспозиция, одним из экспонатов которой стала распятая на кресте фигура, изображающая президента России Владимира Путина, в которую каждый желающий может вбить гвоздь, передает Служба новостей телеканала ТВ5.

Между тем фигура не простояла и дня: к вечеру 15 мая ее демонтировали по решению компании Valsts nekustamie īpašumi, которая обслуживает гособъекты, сообщает Delfi. VNĪ указала, что распятие появилось на выставке без согласования.

Автор инсталляции пожелал остаться неизвестным, он работает под псевдонимом SOME1. Посетители выставки с самого начала разделились на две группы: одни гвозди вбивали, другие вытаскивали, отмечается в сообщении.

Организаторы выставки отрицательно отнеслись к демонтажу неоднозначного экспоната: "Это кукла, которая кому-то напоминает Путина, но она может напоминать любого другого человека... В искусстве мы не показываем пальцем, а создаем видение".

Это не единственный экспонат выставки: всего на обозрение выставлены 10 работ, в числе которых, например, перевернутый кровоточащий автомобиль, внутри которого в Ночь музеев начнет биться фонтан. Эта работа символизирует, что люди в грохоте города перестали слышать и видеть друг друга.

Напомним, недавно в России в городе Перми разразился скандал в связи с появлением на фасаде жилого дома в Перми граффити, изображающего распятого на кресте первого космонавта Юрия Гагарина. Рисунок вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые верующие обвинили художника в оскорблении их религиозных чувств. Однако прокуратура Пермского края отказалась возбудить уголовное дело.

В марте этого года в американском городке Фэрфилд в штате Коннектикут нашли распятого скунса с табличкой с надписью "Обама воняет" и изображением флага США с серпом и молотом вместо звезд. Сообщалось, что полиция занялась расследованием, а секретная служба, обеспечивающая безопасность президента США, восприняла пугающее послание предельно серьезно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: