Форум - Парфюмерия и косметика - Как правильно наносить тени для век

#61443 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-17 18:13:13 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: 11974


КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК


Правильный макияж – это искусство, и чтобы им овладеть в совершенстве, необходимо знать различные секреты, используемые при подчеркивании той или иной части лица. К примеру, очень важно правильно наносить тени для век.

При выборе теней очень важно подобрать правильный тон теней для своих глаз. Цветовая гамма теней обязательно должна подходить к цвету глаз и одежды. Но можно выбирать такие, которые будут контрастировать с цветом глаз. Если нанести тени точно такого же цвета, как и глаза, то они сольются и образуют визуальное пятно.

Важно! Перламутровые тени подчеркивают дряблость век, матовые оказывают аналогичный эффект. В этом случае рекомендуется использовать тени с шелковым блеском, допустимо незначительное присутствие перламутра. Чересчур блестящие тени и блестки рекомендуются для эксклюзивного макияжа (ночной клуб, подиум, Новый год и т.п.).


Сначала наносятся светлые, а потом темные тени. Накладывать их нужно аппликатором и растушевывать кисточкой. Чтобы макияж был стойким, используется влажный аппликатор и база под тени.

Важно! Огромное значение имеют инструменты визажа. Для нанесения теней следует использовать специальные аппликаторы или кисти разной величины, которые необходимо очищать после каждого использования. Это следует делать для того, чтобы при следующей их эксплуатации цвет теней не искажался, смешиваясь с оставшимися остатками теней на них.

Широкая кисть для нанесения теней подойдет в случае применения сухих теней. Наносить тени жидкой консистенции следует делать плавными мазками пальцев. Если использовать для нанесения теней кисти, то тени будут ложиться тонким незаметным слоем, а если использовать аппликатор, то тени лягут густым ярко-выраженным слоем.

Способы нанесения теней на глаза

От выбора способа нанесения теней при макияже глаз зависит его яркость. Способы нанесения теней на глаза можно разделить на три вида.

Сухой способ подходит для нанесения дневного макияжа. Он является главным способом, так как в основном тени имеет сухую консистенцию. Поэтому при использовании этого способа следует равномерно и плавно нанести на веко нужные оттенки теней, мягко их распределить. Осыпавшиеся тени не стоит вытирать, нужно слегка промокнуть кожу ватным тампоном. Для того чтобы тени меньше осыпались, нужно перед их нанесением использовать основу под тени, которая поможет им задержаться на глазах как можно дольше.


Влажное нанесение теней на глаза подойдет для вечернего макияжа. Чтобы воспользоваться им, перед тем, как нанести тени, необходимо смочить кисть водой. С помощью этого способа тени на глазах выглядят гораздо ярче, чем при сухом способе. Поэтому, если есть необходимость выделить веки, задать им броский цвет, поставить акцент на цвете теней, использовавшиеся в сочетании с цветом одежды или украшения, то стоит воспользоваться влажным способом нанесения теней.

Мокрый способ нанесения теней стал популярным с недавних пор. При его использовании обязательно нужно на веко наносить основу под тени, без нее влажные тени быстро скатаются и утратят свой вид. Он подразумевает под собой использование увлажненной кисти. В итоге тени становятся насыщенного цвета, придавая глазам особый вид, от взгляда которых не устоит не один мужчина.

Существуют два главных приема для того, чтобы подчеркнуть или скорректировать ваш природный разрез глаз: затенение и осветление. Для осветления используются базовые оттенки: белый, кремовый, сливочный, цвета слоновой кости, светло-бежевые, нежно-сиреневые, цвета шампанского, пастельно-розовый, перламутровый, желтый, светло-серый, голубой, зеленый и т.д.

Для затемнения используются темные оттенки: черный, темно-коричневый, серо-коричневый, оливково-зеленый, иссиня-черный, черно-лиловый и т.д.; а, также, контрастные тени: золотые, зеленые, коричневые, синие, сиреневые, фиолетовые, абрикосовые и т.д.


Важно учитывать и то, что светлые цвета приближают и зрительно увеличивают, в то время как темные – отдаляют, зрительно уменьшают и делают глаза менее выступающими.
Как правило, в макияже используется три оттенка теней:

1. —  - тени светлого оттенка
2.  — - тени-основа
3. —  - тени акцент

Техника нанесения теней

Техника нанесения теней содержит в себе несколько этапов:
1. Перед нанесением теней на веки стоит тщательно очистить кожу всего лица, воспользовавшись тоником, нанести питательный крем и дать ему впитаться. Стоит заметить, что если в макияже будут использованы тени на кремовой основе, то пользоваться увлажняющим средством не стоит, так как оно заложено в основу такого вида теней. Подробнее смотрите Готовим глаза к макияжу

2. Далее нужно промокнуть глаз ватным диском. Если глаза имеют отеки или синяки под нижним веком, то сперва стоит замаскировать их специальным корректором на тональной основе. Как это сделать смотрите в посте Как применять консилер для коррекции зоны вокруг глаз?

3. На всю поверхность века, от внутреннего уголка глаза до внешнего, наносится базовый тон (хайлайтер). В роли основы могут выступить тональный крем или пудра. Веко выравнивается грунтовкой и дополнительно припудривается.

4. Правильно наносить тени на веки для создания акцента можно разными способами:

- только под лобной костью, проводя границу между подвижным и неподвижным веком;

- или же дополнить этот метод диагональным уголком от внешнего края до середины подвижного века.

В любом случае, после нанесения теней нужно обязательно растушевать все четкие линии, так как в макияже они должны быть плавным и размытыми.

5. Определите основной тон и с помощью кисти или аппликатора нанесите его на веко в направлении от внутреннего уголка – к внешнему, от начала роста ресниц – к складке верхнего века.

6. Наносятся дополнительные, контрастные тона и растушевываются.

- в первом случае, набрав на кисточку тени тёмного оттенка, проведите ей линию вдоль века по направлению от внутреннего края к внешнему. Несильно нажимая на кисть, растушуйте переход от тёмного к светлому.

- во втором случае темный тон наносится на внешний угол глаза, затем аккуратно растушевывается в нужном направлении. Он должен гармонично и плавно вливаться в базовый.

7. Для придания взгляду большей открытости, нанесите светлые тени под бровь и на веко у внутреннего угла глаза (верхнее и нижнее веко).

8. Аккуратно фиксируется рисунок прозрачной рассыпчатой пудрой.


Работа с тенями доставляет истинное удовольствие, сопутствует этому их огромное разнообразие.

Варианты нанесения теней на глаза многолики и безграничны, с их помощью женщина может фантазировать, опираясь на свое настроение.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-05-19 16:42:02

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: