Форум - Новости Кыргызстана - По факту убийства кримавторитета Д. Сапарбекова в розыск объявлен так называемый «вор в законе» У. Токтосунов

#61476 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-18 14:29:25 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


По факту убийства кримавторитета Д. Сапарбекова в розыск объявлен так называемый «вор в законе» У. Токтосунов


По факту убийства криминально авторитета, бывшего положенца СИЗО № 1 г. Бишкек Дамира Сапарбекова в розыск объявлен так называемый «вор в законе» Улан Токтосунов по кличке «Сакал».

Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР Мирлан Каниметов.

По его словам, в данное время в стране происходит передел сфер влияния между группировками так называемого «вора в законе» Камчы Кольбаева и ОПГ Алмаза Бокушева.

«Причиной криминальных разборок стало то, что один из сподвижников А. Бокушева, Улан Токтосунов, провозгласил себя “вором в законе”, что не признает К. Кольбаев. В результате их противостояния не так давно 27 апреля текущего года в микрорайоне “Джал” неизвестными лицами был застрелен активный член ОПГ, имеющий в криминальной среде статус положенца Дамир Сапарбеков. По данному делу в розыск объявлены все тот же Улан Токтосунов по кличке “Сакал”, 1978 года рождения, Зыпарбек Алиев по кличке “Зыпа”, 1986 года рождения и Кайрат Токушев, 1993 года рождения», — рассказал глава ГУБОП МВД КР.

В заключение М. Каниметов отметил, что данные преступные разборки между лидерами ОПГ не имеют под собой какой-либо политической подоплеки и никак не связаны с грядущими парламентскими выборами. «Если будет оперативная информация о том, что со стороны отдельных ОПГ будут попытки как-то повлиять или же посодействовать ходу выборов, то со стороны МВД будут приняты незамедлительные меры», — заверил М. Каниметов.

Как ранее сообщали в МВД, один из стрелявших в Д. Сапарбекова был задержан по «горячим следам» батальоном специализированной дорожно-патрульной службы. Им оказался уроженец села Казарман Джалал-Абадской области Адилет Казаков, 1990 года рождения. По предварительным данным, А. Казаков является членом ОПГ «вора в законе» по кличке «Сакал».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: