Форум - Авто-мото-новости - Потрясающий королевский автопарк в Иордании (30 фото)

#61491 by Отключён (Новичок) в 2015-05-18 17:12:46 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Потрясающий королевский автопарк в Иордании


Король Иордании Абдалла II – мега-крутой мужик. Во-первых, он мудрый. Когда в Иорданию прилетел Папа Римский, Король при встрече поцеловал по католической традиции Папе руку. Неоднозначный для некоторых исламистов жест, стал знаком примирения для двух религий. После этого в Иорданию повалили туристы, что принесло казне 2 000 000 000 долларов! Кстати, Абдалла выделил безвозмездно гектар земли на реке Иордан, для строительства храма и гостиницы для православных паломников.

Во-вторых, он смелый. После того как террористы из Исламского государства убили пилота ВВС Иордании, король прервал визит в США, вернулся домой и распорядился казнить всех осужденных за терроризм радикалов.

В-третьих, у Короля фантастически красивая и приятная жена Рания. Образованная и прогрессивная палестинка с европейским образованием, она может появиться на публике в джинсах и рубашке. При этом у них четверо детей и Рания активно занимается благотворительностью и образованием своего народа. У королевы есть личный сайт, говорят, она постоянно переписывается с посетителями и отвечает лично на все вопросы.

Ну и наконец, как и подобает Королю, у Абдаллы есть королевская “слабость”. Если обычные люди коллекционируют марки, Король Иордании собирает иномарки – безумно дорогие и редкие автомобили. При дворе есть королевский автомобильный музей, где все экспонаты выставлены на всеобщее обозрение. Давайте посмотрим что там можно увидеть…




Музей возник не на ровном месте. В Королевском автопарке хранились раритетные авто аж 1886 года выпуска!


Rolls-Royce Silver Ghost (Серебряный призрак). Один из первых автомобилей в стране. В начале Первой мировой партия Призраков была “прокачена” и на них появился бронированный корпус.


Cadillac 53 стал самым передовым автомобилем своего времени с восьмицилиндровым двигателем, электрическим стартером, и кучей других примочек. Использовался королем для официальных мероприятий.



Tatra 1937 года выпуска.


Humber. Сегодня такой марки уже не существует. Автомобиль первого короля, который он использовал вплоть до своего убийства.


Aston Martin 52 года выпуска. Автомобиль Короля Хуссейна. Говорят, он лично прибыл на завод и принял участие в сборке.


В 1952 году Линкольн доказал свои исключительные качества, выиграв гонку в Мексике. И в 1953 Capri Convertible был куплен для церемонии коронации отца нынешнего короля.


Roadmaster Convertible Coupe. В 1949 году Бьюик вынес вентиляционные отверстия на сторону передних крыльев, что стало фирменной фишкой марки на следующие 25 лет. Автомобиль использовался Королем для официальных мероприятий и частных поездок.



Хусейн вообще обожал Бьюик и покупал все новые модели. Он даже лично ездил на завод General Motors, о чем рассказывают фотографии на стендах.


Восьмицилиндровый Ford Pilot 1950 года выпуска. Автомобиль, в котором будущий 15-ти летний король учился вождению.


Mercedes-Benz 300 d Cabriolet. Первый послевоенный автомобиль, выпущенный компанией и первое авто с автоматической коробкой передач.




Cadillac 1956 года выпуска. Король Хусейн получил эту машину в качестве подарка от генерала Эйзенхауэра. Это был первый пуленепробиваемый автомобиль в Иордании.


Эти Линкольн Continental (1961 год) стали одним из самых высококачественных автомобилей, когда-либо произведенных Фордом. Каждый двигатель был испытан на скорости 160 км/ч перед установкой, а затем каждый автомобиль был протестирован в индивидуальном порядке.




Кому можно подарить роскошный красный Бентли 1961 года? Конечно же Королеве. Это подарок Хусейна своей возлюбленной в день свадьбы.


Роллс-Ройс Фантом 1968 года. Как известно, все Фантомы были собраны вручную и в мире нет двух одинаковых машин. Этот первоначально принадлежал матери Королевы, затем был подарен Хусейну.




Mercedes-Benz Pullman 1975 года. Было изготовлено всего 428 автомобилей (в год выпуска лишь 17). Точно такая же модель была у Папы Римского, германского канцлера и президента Китая, Мао Цзе Дуна.


Land Rover Defender 1994 года.




Футуристический Cord 1936 года. Был очень популярен в Голливуде. Короля заинтриговал своей оригинальностью и технологиями.


Этот военный джип Mercedes-Benz возглавлял траурную процессию и вёз гроб короля Хуссейна.


Alvis SD Speed 20 1936 года выпуска.


Роллс-Ройс Фантом IV – самый редкий автомобиль в мире. Было изготовлено всего 17 машин для глав государств: для британской королевской семьи, генерала Франко в Испании, Ага-хана, а также кувейтских и иракских королевских семей.

Отредактировал(а) в 2015-05-18 17:17:34

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: