Форум - Другие новости - Нарышкин высоко оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против РФ

#61508 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-19 11:13:17 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: 12011


Нарышкин высоко оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против РФ


Москва высоко оценивает позицию руководства Республики Корея, которое не пошло на поводу США в вопросе антироссийских санкций. Об этом председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил в ходе визита в Сеул.

Во вторник в столице Южной Кореи Нарышкин встретился с председателем Национального Собрания Республики Корея Чон Ый Хва. Председатель Госдумы подчеркнул, что для России Сеул является приоритетным и самым перспективным партнером во всем Тихоокеанском регионе.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Мы высоко ценим тот факт, что руководство Республики Корея не поддается ни давлению, ни уговорам со стороны третьих стран и не идет на такие неправовые меры, нарушающие нормы международного права, нарушающие нормы ВТО, как антироссийские санкции, объявленные США и рядом западных европейских стран».

В свою очередь Чон Ый Хва обратил внимание на то, что в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом, сообщает «Интерфакс».

Также во вторник Нарышкин провел рабочий завтрак с представителями южнокорейского бизнеса. В нем приняли участие представители ведущих корейских компаний — Samsung Electronics, LS Networks, Daelim, Lotte Group, Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, BHI Group и других. Здесь речь также зашла о санкциях. Нарышкин отметил, что «ничего, кроме убытков и упущенной выгоды „санкционная эпопея“ предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: