Форум - Новости Кыргызстана - После скандала в ЭлТР уволен заместитель генерального директора телеканала

#61529 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-20 09:06:53 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


После скандала в ЭлТР уволен заместитель генерального директора телеканала


После скандала в ЭлТР уволен заместитель генерального директора телеканала Султанбек Абдыракманов. Соответствующее распоряжением подписал премьер-министр Темир Сариев. Максуда Айтиева другим распоряжением главы правительства сохранила пост главы ЭлТР.

Напомним, в апреле 2015 года в этой телекомпании произошел скандал. Большая часть сотрудников заявила, что поддерживают реформы гендиректора Максуды Айтиевой и потребовала уволить коллег, которые делят коллектив. Ранее сотрудники ТВ Бейшенбек Бекешов и Жайнагуль Максимова написали письмо с требованиями к Максуде Айтиевой. Однако большинство коллег не поддержали их.

В головном офисе телекомпании в Оше прошло собрание, на котором обсуждались эти требования. «В нем приняли участие 97 из 145 сотрудников, работающих в ошской студии. По уважительной причине отсутствовали 48 человек. Во время собрания председатель профкома Т. Канатбек уулу отметил, что пять человек не имели права писать от имени всего коллектива ЭлТР, где в целом работают около трехсот человек. Большинство присутствующих отметили, что не согласны с выдвинутыми требованиями. Они также выразили недовольство действиями Бейшенбека Бекешова и Жайнагуль Максимовой, которые делят коллектив, и потребовали освобождения их от должности», — ранее рассказали в ЭлТР.

Как отмечается, по итогам собрания принято решение признать недействительным письмо, написанное от имени коллектива и профсоюза. «Требования, выдвинутые в письме, признаны необоснованными. Коллектив потребовал незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении заместителя генерального директора Бейшенбека Бекешова и единогласно поддержать реформы, проводимые гендиректором Максудой Айтиевой», — также рассказывали сотрудники ТВ.

«На собрании, прошедшем в бишкекском офисе, 34 сотрудника канала, не согласные с решением профкома, в знак протеста покинули его. Они возмутились тем, что их подписи, собранные за реформу на канале, использовали. Сегодня они отозвали свои подписи», — отмечали в ЭлТР.

Напомним, Бейшенбек Бекешов ранее работал на руководящей должности в ОТРК. Он также проводил сомнительные акции против своих коллег и даже объявлял голодовки.

Глава правительства назначил замом Максуды Айтиевой Бекмамата Кочконова. Ранее он работал техническим директором ЭлТР.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-05-20 09:07:48

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: