Форум - Новости Кыргызстана - Генпрокурор осудила действия сотрудников ДПС, устроивших драку и стрельбу из табельного оружия

#61530 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-20 09:11:09 , (81 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Генпрокурор осудила действия сотрудников ДПС, устроивших драку и стрельбу из табельного оружия


«Органами прокуратуры будут проведены проверки во всех подразделениях ДПС на предмет соблюдения законности впредь», — сказала глава надзорного ведомства. Генпрокурор Индира Джолдубаева осудила действия сотрудников ДПС, устроивших драку и стрельбу из табельного оружия в Кара-Балте 16 мая.

Как она заявила на заседании Совета по обеспечению безопасности и правопорядка, происшествие показало полное отсутствие дисциплины, воспитательной работы и ведомственного контроля.

«16 мая этого года два сотрудника в Кара-Балте устроили драку и стрельбу из табельного оружия, при этом один выстрелил в коллегу в упор. Причиной драки якобы стали претензии друг к другу по поводу заполнения административных протоколов. Следствие даст юридическую оценку действиям каждого из них», — сказала генпрокурор.

По ее словам, на сегодня уже установлено, что у одного из них табельное оружие уже находилось при себе во внеслужебное время, а второй находился в состоянии алкогольного опьянения.

«С большой долей вероятности можно подозревать, что причиной разногласия может быть отнюдь не заполнение протокола. Покрывая друг друга и с целью уйти от ответственности, сотрудники ДПС МВД не хотят в установленном порядке обращаться с заявлением в правоохранительные органы. После такого делать вид, что у нас в стране все в порядке с моральным обликом сотрудника правоохранительных органов, просто невозможно. Считаю, что оценка должна быть дана и руководителям ведомства, ведь он вызвал негативный резонанс», — сказала Джолдубаева.

Генпрокурор подчеркнула, что нельзя ограничиваться полумерами, а надо коренным образом исправлять ситуацию, задействовав не только руководство МВД, но и другие ведомства.

«Органами прокуратуры будут проведены проверки во всех подразделениях ДПС на предмет соблюдения законности впредь», — заключила глава надзорного ведомства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: