Форум - Новости Кыргызстана - Главврач бишкекской скорой помощи уволен за поездку в ОАЭ

#61675 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-23 15:09:53 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Главврач бишкекской скорой помощи уволен за поездку в ОАЭ


Столичный департамент здравоохранения приказом от 20 мая уволил главного врача станции скорой помощи Жаркынбека Касымбекова за поездку в Объединенные Арабские Эмираты во время больничного, сообщила пресс-служба ведомства.

Поводом для увольнения стало отсутствие Ж. Касымбекова на работе 2—9 февраля 2015 года. Комиссия министерства здравоохранения провела служебное расследование и установила, что Ж. Касымбеков взял листок временной нетрудоспособности и получил направление на госпитализацию в Железнодорожную больницу.

Однако эти документы были выписаны с нарушениями, поскольку диагнозы главврачу установили необоснованно. Кроме того, госпитализирован был не сам Ж. Касымбеков, а его родной брат.

В пресс-службе департамента отметили, что вместо пребывания в больнице Ж. Касымбеков 2 февраля 2015 года вылетел в Объединенные Арабские Эмираты из аэропорта «Манас». Руководство последнего предоставило соответствующую информацию департаменту.

«Ж. Касымбекова вызвали ознакомиться со справкой минздрава. После ознакомления он отказался дать объяснения по поводу своего отсутствия на работе, при этом заявил, что если будут меры дисциплинарного взыскания, то он организует акции протеста с участием сотрудников станции скорой помощи, сорвет работу бригад скорой медицинской помощи, выступит в СМИ по поводу несогласия с приказом департамента здравоохранения», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Ж. Касымбеков возглавил столичную станцию скорой помощи в марте 2014 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: