Форум - Новости Кыргызстана - В отношении экс-мэра Бишкека Тюлеева возбудили новое уголовное дело

#61676 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-23 15:13:12 , (79 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


В отношении экс-мэра Бишкека Тюлеева возбудили новое уголовное дело


В отношении экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева возбудили новое уголовное дело. Об этом K-News сообщили в Госкомитете национальной безопасности.

Дело возбуждено также в отношении других должностных лиц мэрии столицы. По предварительной информации, уголовное дело связано с незаконной выдачей земель в столице.

Подробную информацию в ГКНБ представят позже.

Напомним, экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч.

Ленинский районный суд Бишкека 29 июля 2013 года приговорил Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы за коррупцию с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Еще пять человек, проходившие по делу о коррупции в Бишкеке, приговорены к различным срокам заключения (от 5 до 13 лет). В частности, экс-вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко приговорен к 10 годам, бывший начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев — к 10 годам, бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков — к 5 годам, бывший директор муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медет Кожобергенов — к 13, бывший начальник отдела госзакупок УМТО мэрии Б. Токтобеков — к 10 годам лишения свободы.

Бишкекский горсуд оставил в силе приговор Ленинского районного суда в отношении экс-мэра Бишкека. В настоящее время это дело рассматривается в Верховном суде.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: