Форум - Другие новости - В ЛНР рассказали о жертвах покушения на Мозгового

#61687 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-24 20:25:51 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


В ЛНР рассказали о жертвах покушения на Мозгового


В результате покушения на одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового погибли мирные жители. Об этом сообщил Леонид Ткаченко, начальник отдела в Генпрокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики, передает «ЛуганскИнформЦентр».

По его словам, установлено, что жертвами нападения на автомобиль, в котором находился Мозговой, стали два его охранника, женщина, работавшая у него пресс-секретарем, и водитель. Под огонь также попали два других транспортных средства, в которых находились гражданские лица. Водитель одной из них скончался в больнице, пассажир другой машины умерла на месте происшествия. Данных по пострадавшим Ткаченко также не привел.

Он добавил, что огонь из автоматического оружия вели не менее трех человек. «Однозначно работала группа прикрытия, работало два пулемета 7,62 мм», — отметил начальник отдела.

Ткаченко также прокомментировал заявление командира отряда «Тени» Александра Гладкого, который сказал, что его партизаны обстреляли автомобиль Мозгового. «Эта версия будет рассматриваться, безусловно. Но с таким успехом на себя такую ответственность может взять "Айдар", "Азов". "Тени" как-то уж сильно много берут на себя. Будут проверяться все версии», — подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Алексей Мозговой, командир четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, который был создан на базе бригады «Призрак», погиб в субботу, 23 мая. Его автомобиль двигался из города Алчевск в Луганск. В районе Михайловки Перевальского района рядом с машиной было приведено в действие неустановленное взрывное устройство, потом открыт огонь. По факту нападения возбуждено уголовное дело об «убийстве двух и более лиц».

В ЛНР считают, что смерть Мозгового могла быть выгодна только Киеву. Советник главы МВД Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (известно, что у Мозгового и главы ЛНР Игоря Плотницкого были разногласия).

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-05-24 20:27:46

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: