Форум - Игровая индустрия - Гейквондо, капогейра и гомоджитсу — в нелепой мобильной игре про геев

#61698 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-24 21:19:10 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11925


Гейквондо, капогейра и гомоджитсу — в нелепой мобильной игре про геев


Важное примечание: редакция «Игр@Mail.Ru» не поддерживает и не осуждает гомосексуальную тематику в видеоиграх. Мы относимся к этим явлениям нейтрально, и считаем такой подход единственно верным в вопросе, касающемся личной жизни живых существ, реальных или вымышленных. Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, мы просим воздержаться от ознакомления с этим материалом лиц, не достигших 18-летнего возраста.

В связи с игрой Gay Fighter Supreme вспоминается неполиткорректный анекдот, в котором один еврей говорит другому: «Представляешь, наш Рабинович-то ********* [представителем секс-меньшинств] оказался! — Что, денег не отдал?! — Да нет, я в хорошем смысле!» И Gay Fighter Supreme — это именно что ********* [гейская] игра, но не потому, что про гомосексуалистов, а в плохом смысле. С ходу непросто понять, кому она адресована. Известный игровой гей-ресурс gaygamer утверждает, что игру делали геи, про геев, и, очевидно, для геев, поэтому все нормально, можно смеяться. Но тут же оговариваются, что если бы игру делал кто-то другой, не-гей, например, то было бы не смешно.

Согласно сценарию, гомосексуалисты сражаются друг с другом в результате заговора мировой гомофобной закулисы, которая стремится стравить меньшинства друг с другом. Как бы эта идея понравилась депутату Милонову?
Не-геям, впрочем, тут тоже есть, над чем посмеяться, но тратить для этого деньги не обязательно. Все удачные шутки Gay Fighter Supreme укладываются в трейлер и текстовые описания бойцов на сайте. Сродни недавнему «Симулятору гаишника», эта игра — сборник всех сальных стереотипов на заданную тематику. Среди бойцов — худосочный азиатик в розовой майке, жирный лысый увалень в кожаных штанах (по легенде — маг и обладатель соска-кулака), качок в обтягивающих плавках, боевая лесбиянка-строитель и многие другие. Перед боем бойцы бросают реплики вроде «Этот ремень с этими туфлями? Забудь!» и тому подобную манерную чушь. Им противостоят не менее китчевые злодеи — пастор-ковбой, робот-гомофоб и фурия-сенатор с внешностью и фамилией Сары Пейлин. Вместо крови из оппонентов выпадают веселые радуги, а в конце можно сделать «гейталити». Ну разумеется.

Сама игра при этом прямо плохая. В ней нет половины фич, заявленных в пресс-релизе на сайте (например, мультиплеера). Обучающий режим не работает. На iPad Mini имена и линейки здоровья персонажей не влезают на экран. Кроме того, это даже не файтинг: чтобы выполнять удары, нужно вовремя нажимать одну или несколько виртуальных кнопок внизу экрана, причем в попытке уследить за комбинациями нетрудно забыть про сам бой.

Непонятно, зачем было вообще выкладывать Gay Fighter на цифровые прилавки: анонс в свое время наделал много шума, а сама игра должна была выйти еще в январе 2014-го, но почему-то не вышла, все о ней счастливо забыли и никто не пытается объяснить, почему нужно вспоминать ее именно теперь и в таком неловком виде. Для геев в игре не то чтобы много гейства — авторы кокетливо обходят стороной тему секса, вероятно, чтобы искусственно занизить возрастные рейтинги и вести гей-пропаганду среди молодежи. Для натуралов это просто плохая игра с набором довольно очевидных шуток уровня (не лучших) юмористических шоу с канала «ТНТ». Ну а гомофобы получат еще одно подтверждение, что геи — аморальные и мерзковатые уродцы, у которых, к тому же, соски превращаются в кулаки, а вместо крови — радуга: ну ясно же, нелюди. И игра у них такая же.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: