Форум - Другие новости - Рогозин назвал сроки создания госкорпорации «Роскосмос»

#61703 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-25 10:50:39 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Рогозин назвал сроки создания госкорпорации «Роскосмос»


Государственная корпорация «Роскосмос» будет создана во второй половине 2015 года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в воскресенье, 24 мая, в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС. Он отметил, что это позволит ввести «совершенно иную ответственность за результаты работы».

«Потребуется, может быть, еще два-три года для того, чтобы интенсивно технически перевооружить ракетно-космическую промышленность», — заявил Рогозин. По его словам, ряд тяжелых производств перенесут на восток страны, в частности, ракета-носитель «Ангара» будет собираться в Омске.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что к 2020 году Россия получит три атомных ледокола нового поколения. Обновленный ледокольный флот обеспечит проводку караванов, судов по Северному морскому пути, отметил он. «Головной ледокол уже собран примерно на 60 процентов. После него начинается серийное производство», — рассказал Рогозин, уточнив, что первый корабль Россия получит в 2017 году.

Рогозин также прокомментировал вскрытые в ряде корпораций космической области финансовые нарушения. По его словам, за последние три года в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) были инициированы более 100 расследований, которые привели к отставкам.

«Это не стрелочники, а руководители, которые проворовались и не понимали политику партии и правительства», — цитирует его РИА Новости. При этом он предупредил, что «если кто-то в нашем контуре ответственности попробует что-то украсть, то недолго ему ходить на свободе».

На вопрос о планах Европы создать конкурента российскому танку Т-14 на платформе «Армата» Рогозин ответил, что «французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, придется очень тяжело». «Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, мы сделаем еще что-то к этому моменту», — считает вице-премьер.

19 мая Госдума в первом чтении единогласно (442 голоса «за») одобрила проект федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос». Новая госкорпорация станет восьмой подобной структурой в России после Ростеха, Роснано, Росатома, «Олимпстроя» (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов.

21 января президент России Владимир Путин поддержал инициативу премьер-министра страны Дмитрия Медведева по созданию новой госкорпорации, включающую в себя Роскосмос и Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).

Первая информация о создании новой госкорпорации появилась в декабре 2014 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: