Форум - Новости Кыргызстана - Премьер Т. Сариев ознакомился с ходом строительства дороги Север-Юг и посетил месторождение Кара-Кече

#61711 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-25 11:40:01 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Премьер Т. Сариев ознакомился с ходом строительства дороги Север-Юг и посетил месторождение Кара-Кече


В рамках рабочей поездки по Чуйской и Нарынской областям премьер-министр КР Темир Сариев 23 мая посетил базовый лагерь строительства альтернативной дороги Север-Юг в Жумгальском районе Нарынской области, где ознакомился с ходом строительных дорог.

Глава правительства отметил, что дороги являются кровеносными сосудами Кыргызстана и данная альтернативная трасса имеет стратегически важное значение для страны, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Государство должно взять на контроль строительство автомобильных дорог, в частности дорогу Север-Юг. Необходимо уделить особое внимание качеству строительных работ», — сказал Т. Сариев.

Также он напомнил, что в следующем году будет завершен проект по реконструкции автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

Далее глава правительства посетил пункт весового и габаритного контроля «Турускул» и угольное месторождение Кара-Кече. Во время осмотра объекта Премьер-министр ознакомился с проводимыми работами и высказал критику в адрес компаний, занимающихся разработкой месторождения.

«Угледобывающие компании используют варварский подход к добыче угля», — заявил Т. Сариев. Он поручил соответствующим государственным органам провести проверку методов добычи сырья и предусмотреть ответственность в отношении работников, допустивших халатность.

«Везде должен быть порядок и соответствующее отношение к месторождениям», — добавил Сариев и отметил, что компании должны соблюдать экологические требования и выполнять условия лицензии. В противном случае в отношении недобросовестных разработчиков, по мнению Премьер-министра, необходимо принять соответствующие меры.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: