Форум - Фильмы - Сегодня День рождения Хелены Бонэм Картэр

#61722 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-26 09:24:18 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Сегодня День рождения Хелены Бонэм Картэр


Хелена Бонем Картер родилась в Лондоне (Великобритания), в семье банкира Рэймонда Бонэма Картера и психотерапевта Елены Бонэм Картер. Семья Хелены имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Хелена получила образование в Вестминстерской школе (Великобритания). Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер.

В 11 лет она выиграла поэтический конкурс с поэмой «Виноградная лоза» (англ. Grapevine), деньги, полученные в качестве премии, Хелена потратила на съёмку портфолио для кастинг-каталога.

Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты. Актриса получила известность как исполнительница «аристократических» ролей в экранизациях произведений английской классической литературы, однако в жизни является весьма скандальной особой.

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский  клуб» (1999).После этой роли Бонэм Картер выбралась из амплуа «Королевы корсетов»,став образцом для подражания многих американских девчонок. В 1994 году Бонэм Картер появилась во время второго сезона комедийного Британского сериала «Absolutely  Fabulous».


Ранние фильмы привели ее к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «12 ночь».Одним из ярких моментов ее карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья  голубки».За эту роль Хелена была номинирована на «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Бонэм Картер говорит на французском языке,поэтому в 1996 году она снялась в главное роли в французском фильме «Китайские портреты».Хелена получила роль в мини-сериале «Генрих  VIII».Однако ее роль была мала,так как она была беременна своим первым ребенком во время съемок.Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырех фильмах о Гарри Поттере (2007-2011). Она сыграла Миссис Ловетт в мюзикле «Суини  Тодд,  демон-парикмахер  с  Флит-стрит»,режиссером которого является Тим Бертон.Хелена получила номинацию на Золотой глобус за лучшую женскую роль в ее исполнении. Также Бонэм Картер появилась в четвертом фильме о Терминаторе,играя небольшую,но ключевую роль.

В 2010 она присоединилась к актерскому составу фильма «Алиса  в  стране  чудес».

В 2011 году Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король  говорит!». Эта роль принесла ей вторую номинацию на «Оскар», но на церемонии вручения актриса проиграла Мелиссе Лео.

2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие  надежды».Режиссером фильма является Майк Ньюэлл. В апреле 2012 она появилась в клипе Руфуса Уэйнрайта на его песню «Out of the game». Также она снялась в музыкальной экранизации книги «Отверженные» ,где сыграла роль Мадам Тенардье. В этом же году Хелена появилась в короткометражке для бренда одежды «Prada». 17 мая 2012 года было объявлено,что Хелена будет сниматься в адаптации книги Рейфа Ларсена «Молодой и удивительный Спайвет».

3 июля 2013 года вышел фильм «Одинокий  рейнджер» об обычном техасском рейнджере Джоне Риде, который превратился в легендарного борца с преступностью. В начале 2013 стало известно, что Бонэм Картер сыграет «королеву Голливуда» Элизабет Тейлор в телефильме об актрисе. Партнером Картер, исполнителем роли супруга Тейлор, Ричарда Бёртона, в фильме стал Доминик Уэст.


На съемках фильма «Франкенштейн» она знакомится с актером Кеннетом Брана, и у них завязываются отношения. Но в 1999 году Хелена разрывает свои отношения с ним.

С октября 2001 года Хелена находится в фактическом браке с режиссёром Тимом Бёртоном, с которым она познакомилась на съемках фильма «Планета  обезьян». Они живут в двух соседних домах в районе Belsize Park, Лондон. В 2006 году они купили Mill House в городе Саттон Кортни, Англия, ранее арендованный её бабушкой, Вайолет Бонэм Картер. Их сын Билли Рэймонд Бёртон родился 4 октября 2003 года. 15 декабря 2007 года Бонэм Картер родила свою дочь Нелл Бертон.

Девочка долгое время оставалась без имени, потому что Тим Бертон был занят на премьерах фильма. В августе 2008 года стало известно, что её назвали Нелл. Выбрать это имя пара решила из-за двух причин. Первой являлось то, что Хелена во время беременности играла миссис Нелли Ловетт в мюзикле Тима «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит», к тому же женщин в их роду называли именами производными от Хелен. В настоящее время семейство проживает в Лондоне.

В августе 2008 четыре её родственника погибли в результате аварии автобуса в Южной Африке. В этом же году Бонэм Картер и Бертон продали свои американские апартаменты за $ 8750000.

Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает Хелену и лучшего друга в своих фильмах. Депп является крёстным отцом их сына и дочери.

Активно занимается благотворительностью. Она примкнула к кампании по борьбе с домашним насилием благотворительного национального фонда Великобритании, а средства, полученные от продажи нижнего белья Pantaloonies актриса перечисляет в фонд помощи детям UNICEF.

В декабре 2014 года Бёртон и Бонэм-Картер, которые прожили вместе 13 лет и казались идеальной парой, решили больше не водить поклонников за нос и сообщили, что на самом деле разошлись еще несколько месяцев назад. Представитель пары заявил: «Хелена и Тим расстались некоторое время назад, но сохранили теплые дружеские отношения. Мы просим уважительно отнестись к их решению и праву на личную жизнь». Тим и Хелена договорились о совместной опеке над двумя детьми.

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2015-05-26 09:44:50

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: