Форум - Фильмы - Венсан Кассель - от кинематографа до капоэйра (видео)

#61821 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-28 16:44:02 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 11999


Венсан Кассель - от кинематографа до капоэйра (видео)


Венсан родился 23 ноября 1966 года в Париже в семье французского актёра Жан-Пьера Касселя (1932-2007).

Его отец — протестант, мать всегда разрывалась между своими родителями, отцом-евреем и крайне религиозной матерью-христианкой. Бабушка с Корсики, в горах все очень традиционно — женщины ходят только в чёрном.

А сам актёр вырос в Париже, который постепенно становился мусульманским городом, и научился смотреть на любую религию как на полезную метафору, которая помогает что-то понять насчёт человеческой природы. Но верующим он так и не стал. Может быть, дело ещё и в том, что его отдали в католическую школу с очень строгими правилами, а это лучший способ вылечить от интереса к религии.


Свою карьеру актёра он начал в Нью-Йорке, затем вернулся во Францию и несколько лет служил в театре Жана-Луи Барро. Там Венсан был занят в нескольких спектаклях.

Его успех неразрывно связан с именем режиссёра Мэтью Кассовица, который впервые отметил талант Касселя и пригласил его на роль в социальной драме 1995 года «Ненависть». Затем последовали «Доберман» и «Жанна Д’Арк», где актёр проявил себя в полной мере. В картине «Багровые реки» Кассель сыграл с Жаном Рено и своим отцом Жан-Пьером Касселем. Одна из последних ярких работ — триллер «Порок на экспорт» Дэвида Кронберга.

В 2006 году актёр снялся в фильме Шайтан". В этом фильме смеются над тем, что страшно, и смеются над теми, кто проповедует веру как средство от страха: "Лучше верьте в Аллаха, и все будет в порядке". Кассель говорит: "Вообще лучшие шутки — о страшных вещах. После одиннадцатого сентября, после смерти принцессы Дианы проходило немного времени, и люди начинали рассказывать анекдоты об этом. Мне кажется, это здоровый способ пережить стресс. То же самое и в кино — лучше показать насилие на экране, чем увидеть его на улице".


Возможно, он далёк от идеала, но многие зрительницы с этим не согласятся. Особенно после фильма "Квартирка", в которой Венсан сыграл героя с разбитым сердцем. Или после роли печального жулика в картине "Читай по губам". Не говоря уже о том, что во Франции Венсан является официальным голосом короля романтических комедий Хью Гранта.

С августа 1999 года женат на итальянской актрисе Монике Беллуччи.  12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дева, а 21 мая 2010 года — вторая дочь Леони.

Главная сентиментальная роль Касселя — это роль мужа и отца. Сам он говорит об этом так: "Ещё несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я бы ответил: прыгнул бы с парашютом. Сейчас я бы скорее занялся любовью со своей женой".

Особую романтику их отношениям придаёт тот факт, что Венсан живёт в Париже, а Моника — в Лондоне. "Это позволяет держать наши чувства в тонусе". И это лишь очередной парадокс, отличительная черта Венсана Касселя, настоящего француза.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-05-29 18:16:01

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: