Форум - Новости Кыргызстана - МВД сообщило подробности задержания замминистра культуры Чакиева (видео)

#61841 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-05-29 12:20:30 , (80 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


МВД сообщило подробности задержания замминистра культуры Чакиева


При даче взятки сотруднику 5-го ГУ МВД задержали заместителя министра культуры, информации и туризма Максата Чакиева. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, о задержании Максата Чакиева "ВБ" сообщили его родственники. "Его подставили, - заявили родственники задержанного. - Он живет только на зарплату, не имеет "крыши", всего добился своими силами, без поддержки. Кто-то пытается очернить его".

В МВД сообщили: "В ГСУ МВД КР от иностранного гражданина Ю. П. поступило заявление о принятии мер в отношении Чакиева. Он в июле 2014 года, войдя в доверие к иностранному гражданину Ю. П., под предлогом совместной работы в сфере туризма выдал ему фиктивное удостоверение члена Совета по развитию туризма, департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики. В свою очередь иностранный гражданин должен был за выданное удостоверение вознаградить Чакиева материально".

Было установлено, продолжает пресс-служба МВД, что иностранный гражданин Ю. П. на самом деле не является членом Совета по развитию туризма.

"В ходе проведения расследования по факту выдачи фиктивного удостоверения члена Совета по развитию туризма заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, он же начальник департамента туризма при МКИиТКР предложил сотрудникам 5-го ГУ МВД КР взятку в виде денежных средств в размере $2 000 и бесплатного отдыха в пансионате на Иссык-Куле за положительное решение вопроса и прекращение проведения дальнейшей проверки. В свою очередь должностное лицо МВД КР указало о наказуемости за дачу взятки", - сообщили в МВД.

Генеральной прокуратурой республики по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 314 ч. 2 п. 1 ("Дача взятки") УК Кыргызской Республики. В тот же день дальнейшее расследование данного уголовного дела поручено Главному следственному управлению МВД.

"Чакиев позже предлагает денежные средства в сумме уже 100 000 сомов за положительное решение о прекращении уголовного преследования. Несмотря на то что должностное лицо 5-го ГУ МВД КР указывает ему о недопустимости предлагать взятку, Чакиев передает деньги. Так, 28 мая 2015 года в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками 5-го ГУ МВД после передачи денежных средств сотруднику 5-го ГУ МВД в размере 92 000 сомов Чакиев с поличным был задержан", - сообщает подробности пресс-служба.

Задержанный водворен в ИВС ГУВД г. Бишкека. Проводятся все необходимые следственные действия.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-05-29 18:17:44

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: