Форум - Другие новости - «Росбалт» узнал о видео с предполагаемыми убийцами Немцова в аэропорту

#61927 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-01 09:07:26 , (78 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


«Росбалт» узнал о видео с предполагаемыми убийцами Немцова в аэропорту


В материалах уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова фигурируют видеозаписи, где запечатлены все предполагаемые участники преступления, в частности, Заур Дадаев и Руслан Геремеев. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах.

Записи сделаны 28 февраля и 1 марта камерами наружного наблюдения в аэропорту. На первых записях видно, как в аэропорт приезжают Анзор Губашев и Бислан Шаванов, после чего улетают из Москвы в Грозный.

На следующий день камеры зафиксировали прибытие в аэропорт трех человек Геремеева, Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Мухудинов прощается со знакомыми и, проводив их, уезжает на Mercedes ML с государственным номером 007.

Кроме того, по информации агентства, Губашев, давая показания, отказывается признать вину в убийстве Немцова, сообщая о том, что его фактически использовали «втемную». То есть родственник Дадаев и знакомый Шаванов просили его об оказании разных услуг — отвезти, забрать и т. д.

Однако о том, что в этот момент происходили подготовка и исполнение устранения Немцова, Губашев, по его словам, не знал. При этом он упоминает в своих показаниях и Геремеева, поскольку бывал в московской квартире на Веерной улице, где частым гостем являлся и Геремеев.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве арестованы Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

По версии следствия, Шаванов в день убийства Немцова вел за ним наблюдение, Дадаев производил выстрелы из пистолета, а Губашев выполнял роль водителя.

Шаванов погиб во время задержания, а Геремеев и Мухудинов от следствия скрываются.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: