Форум - Другие новости - Киев собрался возместить потерю Крыма зарубежным имуществом России

#61951 by Отключён (Новичок) в 2015-06-02 08:41:40 , (79 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Киев собрался возместить потерю Крыма зарубежным имуществом России


Чтобы компенсировать убытки, которые Украина якобы понесла из-за потери Крыма, Киев может потребовать зарубежное имущество России. Такие действия могут воплотиться в жизнь в случае положительного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом рассказала первый заместитель украинского министра юстиции Наталья Севастьянова.

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - заявила представительница ведомства в эфире "5 канала", передает УНН. Нынешние украинские власти подали в ЕСПЧ против России иски о взыскании ущерба за присоединение Крыма.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что Киев готов судиться в Москвой по каждому факту потери имущества на полуострове. В Москве эти иски называли бесперспективными.

В апреле ЕСПЧ по запросу российского правительства продлил время на предоставление своей позиции, касающейся этих жалоб, до 25 сентября 2015 года. В марте этого года в украинском МИДе утверждали, что после присоединения Крыма Россия незаконно национализировала свыше 400 украинских предприятий и захватила 18 газовых месторождений.

"Осуществив это международное преступление, Россия нарушила базовые принципы международного права и европейского устройства, разрушила существующий баланс сил в регионе, спровоцировала крупнейший со времен Второй мировой войны кризис безопасности в Европе", - утверждали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

По словам президента РФ Владимира Путина, проведение в Крыму референдума о дальнейшем статусе полуострова к России прошли на законных основаниях и соответствуют нормам международного права. Киевские власти называют произошедшее "аннексией" и "оккупацией". В январе СМИ подсчитали, что общий ущерб, нанесенный владельцам предприятий в Крыму, превышает миллиард долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: