Форум - Новости Кыргызстана - Отставки министра обороны требуют ветераны силовых структур Кыргызстана

#62167 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-08 19:08:22 , (78 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Отставки министра обороны требуют ветераны силовых структур Кыргызстана


Ветераны силовых структур требуют отставки министра обороны Кыргызстана. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Институт военного омбудсмена имени Каравая Асаналиева» Анвар Сартаев в понедельник.

«Направлено уведомление в мэрию и ГУВД столицы, что в соответствии с законодательством, инициативная группа ветеранов силовых структур КР 15 июня планирует провести мирный митинг.

Предварительное число участников 100 человек. Мы требуем отставки министра обороны КР генерала Абибиллы Кудайбердиева», — сообщил А. Сартаев.

Ранее военный омбудсмен КР подал в суд на главу оборонного ведомства.

«29 апреля министр обороны заявил, что у минобороны нет долгов по пайковым выплатам перед своими пенсионерами. Это не соответствует действительности. В своем иске я прошу признать высказывание ответчика (министра) не соответствующим действительности и обязать его опровергнуть.

Защитить мою честь и достоинство как ветерана Вооруженных сил и пенсионера минобороны, и взыскать с ответчика моральный вред в размере 1 сома», — сообщил КирТАГ А. Сартаев.

Сартаев подчеркнул, что министр своим высказыванием ввел в заблуждение не только 15 тыс. пенсионеров, но и общественность, а также руководителей государственных структур, которые выплачивают пенсионерам пайковые.

Иск принят Первомайским районным судом Бишкека.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: