Форум - Новости Кыргызстана - Глава МЧС провел экстренное совещание в связи со сложившейся ситуацией по республике

#62179 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-09 10:53:38 , (78 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Глава МЧС провел экстренное совещание в связи со сложившейся ситуацией по республике


Министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов накануне провел экстренное совещание в связи со сложившейся ситуацией по республике в результате ливневых дождей и сильного ветра.

Как сообщили в пресс-службе МЧС КР, участие приняли начальники управлений, структурных подразделений, спасательных служб министерства. В ходе совещание глава ЧС КР Кубатбек Боронов поставил задачу участникам об оказании необходимой помощи пострадавшим жителям Баткенской области от селей, в частности были решены вопросы горюче-смазочных материалов, инженерной техники, гуманитарной помощи (мыло-моющие, теплые одеяла, кухонные предметы).

С докладом о ситуации в результате ливневых дождей и шквального ветра выступил начальник Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР полковник Мухамед Сваров. Так, в результате ливневых дождей в селах Кулунду и Раззаков Лейлекского района Баткенской области прошел сел, в селе отводном канале образовался затор грязекаменной массой тем самым начал топить с. Ак-Арык и Раззаков. Автодорога Исфана — Кулунду, состоящий на балансе Минтранса КР, частично была смыта проезжая часть, проезда нет. Уровень воды идет на спад.

Селы подверженные селевому затоплению Бешкент а/о села Лайли, Кайрагач, Ак-Суу, Интернационал. От Республиканского отдельно спасательного отряда в 22:00ч. выехала 2 группы по 30 человек личного состава, имеет при себе для оказания помощи пострадавшим 60 комплектов палаток, 50 кухонного набора, 50 гигиенических средств, 250 комплектов одеяла. Для ликвидации последствий ЧС выделено 11 тон ГСМ, также решены вопросы по переброске дополнительных специальных автомашин от МЧС КР.

По Чуйской области примерно 19:00—21:00ч. по данным Гидрометцентра в городе Кара-Балта был зафиксирован сильный ветер, с порывами 25м/с. Есть жертва — от полученных травм в городской больнице скончалась девушка, которую придавило деревом в районе ГЭС-5.

В городе Бишкек примерно в 20:18ч. по данным Гидрометцентра скорость ветра в г. Бишкек составила 27 м/с. По предварительным данным человеческих жертв нет.

«Комиссиями по Гражданской защите (ГЗ) районов города Бишкек проводятся работы по обследованию. От муниципального предприятия “Зеленстрой” для открытия проезда автодорог привлечены 30 человек и 8 единиц автотехники. От службы энергетики и светомаскировки ГЗ г. Бишкек для восстановления повреждений линий электронных передач привлечены 85 человек и 17 единиц техники», — рассказал М. Сваров.

В Таласской области Кара-Бууринского района в айыльном аймаке Бакыян примерно в 18:00 прошел сильный ветер, скорость которого составила 27 метров в секунду. По предварительным данным, сильный ветер снес 350 квадратных метров и 30 штук металлической кровли СШ. им. Эшеналы уулу, в а/а Шекер с. Кок-Сай ветер снес крышу одного жилого дома (60м.кв.).

Глава МЧС КР поручил начальникам МЧС КР Баткенской области, Таласской области, Чуйской области, Департамента мониторинга, прогнозирования ЧС, Управления защиты населения и территории, Департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с членами комиссии по Гражданской защите вышеназванных областей с утра 9 июня начать усиленный вариант работы по подсчету ущерба и определения аварийности жилых домов, социальных объектов от ЧС.

Глава чрезвычайного ведомства 9 июня направится в Баткенскую область Лейлеккого района в пострадавшие айыльные аймаки от селей для принятия соответствующего решения на месте, где также проинспектирует ход ликвидации ЧС силами и средствами МЧС КР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: