Форум - Другие новости - Задержанная в Турции Варвара Караулова хочет вернуться в Россию (видео)

#62213 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-11 09:36:14 , (78 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Задержанная в Турции Варвара Караулова хочет вернуться в Россию (видео)


Отец девушки Павел Караулов сообщил, что его дочь, задержанная в Турции студентка МГУ Варвара Караулова, находится в депрессивном состоянии и хочет вернуться на родину.

Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке незаконного пересечения турецко-сирийской границы, находится в депрессивном состоянии и хочет вернуться на родину, заявил РИА Новости отец девушки Павел Караулов во вторник.

"Сегодня удалось встретиться с Варей на пять минут. Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется", — сказал собеседник агентства.

По словам Караулова, основная проблема, из-за которой задерживается депортация его дочери, связана с оформлением документов. "Мы сможем вернуться, как только документы с турецкой стороны будут подписаны.

Посольство РФ в Турции также обещало помочь с быстрым оформлением необходимых документов. Главное, чтобы турецкая сторона максимально оперативно провела необходимые процедуры", — сказал он, отметив, что турецкие власти относятся к нему и его дочери с пониманием.


Он опроверг информацию в СМИ о том, что Варвара находилась под воздействием психотропных веществ.

"Медицинское обследование не выявило никаких психотропных средств в организме и подтвердило ее нормальное состояние", — подчеркнул Караулов. Как заявил собеседник агентства, Варвара просила купить фрукты и игрушки для детей тех, кто был задержан вместе с ней. "Я сегодня ходил по магазинам, покупал для детей вещи", — сказал Караулов.

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Вечером того же дня она прислала матери СМС с просьбой выгулять собаку, после чего связь с ней прервалась.

4 июня стало известно, что Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 13 граждан России и Азербайджана, собиравшихся примкнуть к "Исламскому государству".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: