Форум - Игровая индустрия - Игровые трейлеры недели: разумные грибы и космические диктаторы

#62306 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-06-14 21:50:14 , (77 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Игровые трейлеры недели: разумные грибы и космические диктаторы
О чем говорит внешность героев Street Fighter V и Ratchet & Clank


Один из самых распространенных советов мультипликаторам, комиксистам и художникам видеоигр — делать стилизованных героев как можно более непохожими по силуэту. Похожим образом наставляют коллег старожилы компании Capcom, известной, в частности, файтингами Street Fighter. Они уточняют, что персонажей мало делать разными по очертаниям фигур. Дизайн должен быть таким, чтобы при одном взгляде на изображение даже ребенок мог назвать основные черты характера героя. Этим заветам стараются следовать геймдизайнеры во всем мире: от создателей новых выпусков Street Fighter и Ratchet & Clank до авторов командного шутера Battleborn.

Hellblade

Кошмары стали верными спутниками кельтской воительницы Сенуа после того как девушка увидела, что захватчики-викинги сделали с ее родным краем. Теперь чудовища, порожденные сознанием Сенуа, открывают на нее охоту, угрожая утянуть за собой в бездну безумия. Полный аллегорий экшн опишет борьбу героини с психическим расстройством. В одном ей повезло: если бы речь шла о хорроре в духе игры Clock Tower, от чудовищ можно было бы только прятаться. Но в Hellblade в распоряжении Сенуа — меч и набор приемов для расправ с противниками.

Спонсором новинки выступила крупнейшая благотворительная организация Великобритании Wellcome Trust. Помимо финансирования биомедицинских исследований она занимается популяризацией научных знаний. Чтобы достоверно отобразить ход болезни героини, создатели привлекли в качестве консультанта психиатра Пола Флетчера, профессора Кембриджского университета.

Hellblade готовят силами 15 сотрудников. По меркам индустрии, в которой над каждым новым боевиком из цикла Grand Theft Auto трудится свыше 400 человек, это очень мало. Авторы объясняют, что с небольшой командой и скромным бюджетом удобно делать экспериментальный проект, и обещают, что распространять его будут по сниженной цене. У остальных геймдизайнеров студии Ninja Theory другая задача: разработать Disney Infinity 3.0, игру совершенно не артхаусную и рассчитанную на самую широкую детскую аудиторию.


Ratchet & Clank

Экзотический пикселизатор, превращающий врагов в изображения из восьмибитных игр, и другие не менее диковинные виды оружия помогут механику Рэтчету и его верному спутнику — роботу Клэнку расстроить планы инопланетных захватчиков. Спасение мира пройдет с юмором, — платформеры из цикла Ratchet & Clank традиционно cлавятся обилием шуток. По словам авторов, сначала они хотели сделать ремейк самой первой игры о героическом ломбаксе (так называется вымышленная раса антропоморфных животных, к которой принадлежит Рэтчет). Но внесенных изменений оказалось настолько много, что от оригинала осталась лишь общая сюжетная канва и некоторые планеты, а также предметы в арсенале персонажей. Новинку выпустят для PS4 в 2016-м, одновременно с появлением полнометражного анимационного фильма по мотивам цикла. Одного из помощников главного злодея в картине озвучит актер Сильвестр Сталлоне.


Hollowpoint

Разрушенное здание Конгресса США служит героям Hollowpoint вечным напоминанием о Третьей мировой войне, которую невольно спровоцировали ученые, усовершенствовав роботов настолько, что те смогли заменить людей во многих областях. В результате — массовая безработица, протесты, крах правительств, и вот миром уже правят частные военные корпорации. От других современных шутеров, рисующих похожую картину будущего, новинка отличается более скромным бюджетом и игровым процессом. Герои передвигаются только в двух плоскостях, а враги могут нападать на них из глубины декораций, из-за чего происходящее на экране временами напоминает вид сверху на интерактивный тир. Уровни генерируются случайным образом: нет возможности заучить ту или иную полосу препятствий. Играя в одиночку, можно переключаться между персонажами в отряде, но создатели задумывают Hollowpoint прежде всего как шутер для совместного прохождения, в котором союзниками геймера (их может быть до трех) станут управлять по сети другие пользователи. За новинку отвечают создатели Crackdown 2, выйдет она на PS4, а спустя некоторое время, вероятно, и на PC.


Blood Bowl 2

Восемь рас из мира Warhammer Fantasy играют в американский футбол так, что остается только гадать, как к концу матча еще кто-то остается на ногах. Гномы расчехлили боевой трактор, летательный аппарат гоблина-диверсанта рухнул прямо на поле? Никто и не подумает из-за такой мелочи останавливать состязание, которое спонсирует местный спортивный бренд Orcidas. Бывалый комментатор разминает мускулы и ждет, когда же одна из команд позовет его на поле в качестве приглашенного вышибалы.


Fire Emblem If

Мечи и магия сильнее топоров и луков, но слабее, чем копья и оружие скрытого ношения, — так звучат правила боев в тактической ролевой игре Fire Emblem If. Одной войной дело не ограничивается: если поощрять дружбу среди подопечных бойцов, они будут сражаться эффективнее и вдобавок разыграют забавные (или трогательные) сценки, иллюстрирующие развитие их отношений.

Особенность нового выпуска — несколько изданий. В одном главный герой отстаивает интересы Белого королевства, вдохновленного образами традиционной Японии. В другом — реформирует Черное королевство, в армию которого берут только смазливых воинов в духе идеализированного западного Средневековья. Все рыцари непременно гладко выбриты и в сверкающей броне, девицы-рыцари — в обязательных бронелифчиках. Игру готовят для консоли 3DS.


Street Fighter V

Китаянка Чунь Ли, японец Рю и другие герои легендарного файтинга разминаются на аренах, показывая, какие изменения внесут в пятую часть авторы из компании Capcom. Пока игру готовят только для PS4 и PC.


Battleborn

Бойтесь разумных грибов: когда они дорастают до антропоморфных воителей, то начинают метать в противников ядовитые ножи и лечить союзников силой собственной шляпки. С самыми странными бойцами геймеров познакомит Battleborn — экшн с элементами шутера от первого лица, который напомнит многопользовательские командные соревновательные игры вроде League of Legends и DotA. Ранее создатели трудились над шутером Borderlands.


Brutal Doom

Пиксельная кровь и насилие в шутере Doom вызвали в далеких 1990-х ожесточенные споры в американском обществе, дав повод учреждению системы возрастных рейтингов для видеоигр. Энтузиаст решил усилить количество зверств в ретрохите: представленная им модификация позволяет добивать противников специальными ударами, заливать все уровни кровью хоть до потолка и пинать все, что подвернется под ногу.


Отредактировал(а) UncleSpooler в 2015-06-14 22:01:03

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: