Форум - Другие новости - Бойцы расформированной роты «Торнадо» обстреляли беспилотник МВД Украины

#62414 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-19 08:52:45 , (77 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Бойцы расформированной роты «Торнадо» обстреляли беспилотник МВД Украины


Бойцы отдельной роты луганской милиции «Торнадо», которая была расформирована по распоряжению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обстреляли беспилотник МВД. Об этом заявил в эфире телеканала «112» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Обстрел беспилотника, по словам Матиоса, велся с базы роты в Северодонецке. О том, был ли поврежден летательный аппарат, главный военный прокурор ничего не сообщил.

Ранее «Украинская правда» сообщила со ссылкой на Матиоса, что бойцы «Торнадо» отказались разоружиться, забаррикадировались на своей базе в одной из школ и пригрозили открыть стрельбу. «Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», — сообщил прокурор.

На базе, как заявил Матиос, находится «огромное количество» оружия и боеприпасов. По его словам, по приказу командира роты Николая Цукура периметр базы был заминирован, вокруг нее установлены огневые точки, на которых размещены автоматические гранатометы.

18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании отдельной роты луганской милиции «Торнадо», подозреваемых в убийстве, пытках, похищении местных жителей и групповом изнасиловании мужчины. Ранее с требованием разоружить подразделения «Торнадо» и «Чернигов» выступил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Он констатировал, что «Торнадо» фактически вышел из-под контроля МВД и превратился в организованную преступную группировку.

17 июня Анатолий Матиос объявил о задержании восьми бойцов «Торнадо», в том числе командира подразделения, пять раз судимого Руслана Онищенко. Отмечалось, что задержания провели в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке.

По словам Матиоса, преступная группировка, организованная Онищенко, действовала в городе Приволье (Лисичанский район Луганской области). «В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео», — заявил прокурор на экстренной конференции.

«Торнадо» в качестве добровольческой роты была создана в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по указу Арсена Авакова за мародерство. С июня 2014 года «Шахтерск» под командованием Руслана Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии поселка Марьинка.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: