Форум - Software - Из Microsoft уйдут бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и еще три топ-менеджера

#62419 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-19 09:28:28 , (76 недели) назадTop




  Сообщений: 11925


Из Microsoft уйдут бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и еще три топ-менеджера


Американскую корпорацию Microsoft покинет исполнительный вице-президент по устройствам Стивен Элоп, который ранее воглавлял Nokia, чье мобильное подразделение было продано софтверному гиганту в 2014 году. Кроме него, об уходе также объявили исполнительный вице-президент по бизнес-решениям Кирилл Татаринов и исполнительный вице-президент по стратегии Эрик Руддер. Об этом говорится в сообщении компании.

«Стивен и я согласились, что сейчас самый подходящий момент для него покинуть Microsoft», — написал гендиректор компании Сатья Наделла в письме сотрудникам.

Кадровые изменения связаны с новой стратегией компании. Microsoft сфокусируется на трех ключевых направлениях: инструментах для бизнеса и повышении продуктивности, облачных платформах и персональных компьютерах.

В рамках реорганизации вице-президент Терри Майерсон возглавит новую команду Windows and Devices Group, которая будет заниматься операционной системой Windows и устройствами под ее управлением. Подразделение сформировалось из двух существующих команд Operating Systems Group и Microsoft Devices Group.

Кроме того, Марк Пенн, известный по противоречивой кампании Scroogled, направленной против Google, также уходит из Microsoft для создания фонда прямых инвестиций. Как сообщает The Verge, по другой версии, он может присоединиться к команде одного из кандидатов в президенты США.

Стивена Элопа называли главным претендентом на пост гендиректора Microsoft после ухода Стива Балмера в 2013 году. Он был главой Nokia с 2010 года и перешел в Microsoft в 2013-м после того, как финская компания объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации. В Microsoft Элоп отвечал за устройства Lumia.

Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-го. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: