Форум - Hardware - Официальные результаты тестирования AMD Radeon Fury X

#62448 by Surface-Book (Софт/Фильмы/Разное) в 2015-06-19 17:58:49 , (77 недели) назадTop




  Сообщений: 100


Официальные результаты тестирования AMD Radeon Fury X

Итак, новое поколение графических карт AMD Radeon Fury объявлено. Мир увидел самый комплексный графический чип, который когда-либо создавался в стенах AMD или NVIDIA. Разумеется, наибольший интерес сейчас представляют результаты тестирования новинок в играх — если поведение Radeon R9 390X и менее мощных карт AMD предсказать несложно, поскольку все они основаны на хорошо известных дизайнах графических процессоров, то Fury X являет собой настоящую тёмную лошадку. К тому же оснащённую совершенно новым, нигде ранее не применявшимся типом памяти, обещающим сверхвысокую пропускную способность.

Оверклокеры в тестовой лаборатории уже работают над полноценным обзором AMD Radeon Fury X, но по ряду причин он будет опубликован несколько позже. А пока предлагаем вашему вниманию результаты официальных тестов AMD, где новинка сравнивается с NVIDIA GeForce GTX 980 Ti в разрешении 3840 × 2160.

Как видите, ни в одной из современных игр AMD Radeon Fury X не уступила решению NVIDIA, хотя в некоторых тестах, например, в Bioshock Infinite или Battlefield 4 результаты оказались сопоставимыми. И даже в известном своей требовательностью Witcher 3 новинка смогла показать довольно комфортный уровень производительности. Нельзя, однако, сказать, что Fury X стала прорывом — серьёзный отрыв от конкурента наблюдается далеко не во всех играх, но оставим это на совести их разработчиков, нередко оптимизирующих свои детища с учетом особенностей лишь одной из графических архитектур, присутствующих на рынке.

Для тех, кому интересны подробности, публикуем также подробные данные о настройках в каждой игре и результаты, полученные в 3DMark FireStrike Ultra.

Вопросы здесь может вызвать разве что отключение анизотропной фильтрации в ряде игр, хотя эта возможность в наши дни давно перешла в разряд практически «бесплатных» для любого мало-мальски современного графического адаптера. Можно также упомянуть, что в арсенале NVIDIA есть TITAN X, но, как известно, его производительность отличается от производительности GeForce GTX 980 Ti на считанные единицы процентов, а стоит он существенно дороже. Такая замена ни на что не влияет — потенциал Fury X явно выше и, судя по всему, наличие лишь 4 Гбайт видеопамяти ни в коей мере не сдерживает новинку даже в сверхвысоких разрешениях. Связка высокоскоростной памяти HBM и высокоэффективного алгоритма сжатия данных, реализованного ещё в Tonga, показывают себя с наилучшей стороны.

В заключение пара слов о разгоне. Сама AMD сообщает о том, что Fury X легко разгоняется с заводских 1050 МГц до 1150 МГц с использованием встроенных в Catalyst возможностей, причём речь идёт о разгоне без повышения напряжения питания ядра. Следовательно, использование утилит сторонних разработчиков, поддерживающих такую возможность, позволит достичь и более внушительных цифр — свыше 1200 МГц. Поразительно, но при всей своей чудовищной сложности процессор Fiji, оказывается, имеет неплохой потенциал в этой области. Любопытно, что разгон памяти в текущем варианте Fury X заблокирован, но жёстких ограничений AMD не накладывает, так что, вероятно, энтузиастам ещё предстоит разобраться с тонкостями разгона HBM.
Отправить сообщеньку
#62449 by Surface-Book (Софт/Фильмы/Разное) в 2015-06-19 18:01:22 , (77 недели) назадTop




  Сообщений: 100


Презентация AMD Radeon Fury X на русском языке!

Рассказывая о новых 3D-картах, компания AMD не стала включать в пресс-релиз технические характеристики, ограничившись указанием цен и сроков начала продаж. Источник устраняет этот пробел.
Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649
В конфигурацию Radeon R9 Fury X входит 4096 потоковых процессоров и 4096 МБ памяти, связанной с GPU 4096-разрядной шиной. Тактовая частота GPU составляет 1050 МГц. Частота памяти равна 500 МГц, что соответствует пропускной способности 512 ГБ/с. Впрочем, эти и другие подробности можно узнать из слайда, который приводит источник.
Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649 Увеличить
На снимке 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X видно, что для дополнительного питания есть два восьмиконтактных разъема.
Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649
Также бросается в глаза отсутствие микросхем памяти. Это неудивительно, если вспомнить, что компоненты памяти HBM1 расположены в корпусе графического процессора.
Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649
Напомним, продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649. Тогда же будут опубликованы обзоры и тесты производительности этой 3D-карты.

Отредактировал(а) Surface-Book в 2015-06-19 18:02:24

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: