Форум - Другие новости - Маркина удивил ответ главы NASA о высадке американцев на Луну

#62477 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-21 19:25:14 , (76 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Маркина удивил ответ главы NASA о высадке американцев на Луну


Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что его удивила серьезная реакция директора NASA Чарльза Болдена на предложение провести совместное расследование по поводу пропавших доказательств высадки американцев на Луну. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься, "а был ли мальчик"», — констатировал Маркин.

19 июня Болден в эфире телеканала Sky News отверг предложение о расследовании. «Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе», — сказал директор NASA.

Маркин, комментируя намерение США провести расследование деятельности Международной федерации футбола (ФИФА), 16 июня предложил помощь в расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 килограммов лунного грунта.

«Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет», — написал он в своей колонке в газете «Известия».

Оригинальное видео, сделанное во время экспедиции «Аполлон-11» на Луну в июле 1969 года, было утрачено в 2009-м. В том же году NASA разместило на своем сайте восстановленную запись высадки человека на Луну, подготовленную специалистами из Голливуда.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: