Форум - Другие новости - Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией

#62503 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-22 11:55:32 , (76 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией


Министр обороны США заявил, что не уверен, что РФ в обозримом будущем изменит свой внешнеполитический курс, поэтому блок НАТО настроен на противостояние с Москвой даже после ухода Владимира Путина с поста президента. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер.

"Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем", — цитирует агентство главу Пентагона, который накануне начал европейское турне. На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что надеется на это, но "не может быть уверен".

В середине недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО. Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.


Поводом послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны. Отношения России и США крайне обострились после начала кризиса на Украине в прошлом году.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления.

Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Москва также не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-06-22 11:57:03

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: