Форум - Новости Кыргызстана - Автовладельцы Бишкека борются за компенсации после урагана

#62596 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-06-25 10:26:13 , (76 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Автовладельцы Бишкека борются за компенсации после урагана


В «Зеленстрое», на балансе которого находятся все деревья города, утверждают, что сухостой вырубают вовремя, ветер же валил здоровые тополя.

В столице Кыргызстана подсчитывают ущерб от самого сильного за последнее десятилетие урагана. На этот день сумма уже превышает два миллиона долларов. Тем, у кого от стихии пострадали дома, помогут мэрия и МЧС. Меньше повезло тем, чьи машины повредили деревья. Им придется ремонтировать авто за свой счет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Мухамбета Агибаева буря застала в пути на одном из перекрестков столицы. Мужчина рассказывает — удар был таким сильным, что он подумал: кто-то врезался сзади. Но когда вышел из машины, обнаружил на ее крыше огромную ветку дерева.

«Сзади ехавшая машина вообще вся была завалена огромными ветками. Я подумал, что там люди пострадали. Но потом заметил, что водитель выходит. Оказывается, он ехал один в праворульной машине, и с ним ничего не случилось», — рассказывает Мухамбет.

Нурбек Жолдошбеков — водитель той самой праворульной малолитражки, на которую во время урагана обрушился огромный тополь. Его авто восстановлению не подлежит, Нурбек рад, что вообще остался жив.

«Мы проводили независимую экспертизу, как просил «Зеленстрой». Нам сообщили, что ущерб составил более 205 тысяч. Надеюсь, что мэрия или «Зеленстрой возместят ущерб», — говорит пострадавший Нурбек Жолдошбеков.

В муниципальном предприятии «Зеленстрой», на балансе которого все зеленые насаждения столицы, объясняют, что их вины в произошедшем нет. Сухие и старые деревья они вырубают вовремя. Ветер был настолько сильным, что повалил здоровые и крепкие тополя.

В городе пострадало около полусотни машин. На некоторых остались лишь царапины и вмятины. Стоимость ремонта других — превышает цену самого авто. С требованием компенсировать хотя бы часть ущерба в мэрию обратились пока 12 человек. Деньги на возмещение ущерба от стихии выделили из государственного бюджета. Помощь других стран Кыргызстану не потребовалась.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: