Форум - Новости Кыргызстана - Премьер-министр Кыргызстана объяснил, почему отправил главу ГСКН и его замов в отставку

#62762 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-02 10:05:03 , (74 недели) назадTop




  Сообщений: 11882


Премьер-министр Кыргызстана объяснил, почему отправил главу ГСКН и его замов в отставку


Премьер-министр Кыргызстана объяснил, почему отправил главу ГСКН и его замов в отставку. Темир Сариев накануне провел совещание в этом ведомстве.

Как отмечают в аппарате правительства, ранее по многочисленным обращениям относительно деятельности ГСКН была создана межведомственная комиссия по изучению сложившейся ситуации.

«Прежде всего, конфликт между первыми лицами ГСКН внес существенный раскол и дисбаланс в деятельности всей службы. В моей практике не было примеров, когда руководитель государственного органа и его заместители жаловались друг на друга. Проверка в ведомстве свидетельствует о неэффективности всей службы», — сказал Темир Сариев.

Глава правительства подверг критике работу борцов с наркобизнесом. Он справедливо отметил, что в ГСКН при таком руководстве нет результатов по проведению масштабных спецопераций по пресечению деятельности крупных наркоканалов с изъятием значительного веса тяжелых наркотиков и привлечением к ответственности всей цепочки преступников от исполнителя до организатора.

Темир Сариев принял решение освободить всю верхушку ведомства от занимаемых должностей. Ранее ИА «24.kg» сообщило, что новым главой ГСКН стал Рафик Мамбеталиев.

Вместе с Алымбаем Султановым постов лишились его замы — первый Гуламжан Анарбаев и замы Кубанычбек Алымкулов и Саламат Шыйкымбаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: