Форум - Фильмы - Сценарий «Пиноккио» для Дауни напишет режиссер «Ночей в стиле буги»

#62803 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-03 11:21:25 , (74 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Сценарий «Пиноккио» для Дауни напишет режиссер «Ночей в стиле буги»


Warner Bros. заказала сценарий новой версии «Пиноккио» режиссеру Полу Томасу Андерсону, известному по таким фильмам, как «Магнолия», «Ночи в стиле буги» и «Нефть», передает The Hollywood Reporter.

По информации издания, студия планирует впоследствии уговорить Андерсона взяться и за режиссуру проекта, производством которого занимается компания Роберта Дауни-младшего Team Downey.

Новый «Пиноккио», предыдущий черновик сценария которого написал автор «Посвященного» Майкл Митник, будет игровым, а Дауни исполнит в нем роль создателя мальчика-куклы Джепетто. Артист сам был инициатором этого проекта и выступит его продюсером вместе со своей супругой Сьюзан Дауни и Дэном Джинксом («Харви Милк»).

Ранее предполагалось, что режиссером «Пиноккио» станет Тим Бертон, но он переключился на работу над игровой версией «Дамбо» для Disney. Warner Bros. поспешила запустить проект после успеха недавней, также игровой «Золушки» от Disney.

Пол Томас Андерсон пять раз номинировался на премию «Оскар» — за оригинальный сценарий «Магнолии», режиссуру, адаптированный сценарий и продюсирование (номинация «Лучший фильм») «Нефти», а также за адаптированный сценарий своей последней на данный момент картины «Врожденный порок».

«Магнолия» выигрывала «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Андерсон также удостаивался приза за лучшую режиссуру в Каннах («Любовь, сбивающая с ног») и в Берлине («Нефть»), а на Венецианском фестивале получал «Серебряного льва» за картину «Мастер».

«Приключения Пиноккио» итальянского писателя Карло Коллоди экранизировались неоднократно. Самая известная версия — мультипликационный фильм Disney, вышедший в 1940 году.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: