Форум - События. Факты. - Гэндальфа и Дамблдора «поженили» ради геев

#62854 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-06 10:01:42 , (74 недели) назадTop




  Сообщений: 11908


Гэндальфа и Дамблдора «поженили» ради геев


Сотрудники некоммерческой организации Planting Peace в США устроили постановочную свадьбу профессора Дамблдора и мага Гэндальфа. Шуточная церемония состоялась в минувшие выходные в городе Топика, штат Канзас, сообщает The Washington Post.

Костюмированное бракосочетание Дамблдора, одного из героев книг о Гарри Поттере, и Гэндальфа, волшебника из «Властелина колец», было организовано с целью поддержки прав геев. Мероприятие прошло в Equality House (с англ. Дом равноправия), который принадлежит Planting Peace, работающей в сфере защиты прав меньшинств, оказания гуманитарной помощи и охраны природы. Раскрашенное в цвета радуги здание расположено прямо напротив баптистской церкви Уэстборо, которая осуждает любые проявления гомосексуальности.

«Альбус Дамблдор, берете ли вы в мужья Гэндальфа Белого и обещаете ли верно любить его до конца ваших дней, смирясь с его привычкой воскресать», — спрашивает ведущий церемонии одного из актеров, который изображает Дамблдора.

Идея «свадьбы» пришла в голову защитникам прав ЛГБТ-сообщества после того, как Джоан Роулинг, создатель Гарри Поттера, в своем Twitter выложила мем с вопросом о том, что бы произошло, если бы оба волшебника были геями. «Тогда они могли бы пожениться В ИРЛАНДИИ!» — написала Роулинг, намекая на недавний референдум, большинство участников которого высказались за легализацию однополых браков.

В ответ на пост писательницы баптисты из Канзаса пообещали пикетировать церемонию бракосочетания двух вымышленных персонажей.

В США однополые браки признаются федеральными властями и, по данным сайта Freedom to marry, были полностью легализованы на территории 37 штатов и федерального округа Колумбия. В Канзасе геи могут получить свидетельство о браке в большинстве округов, однако на уровне штата юридическая сила этого документа не признается. Верховный суд США в конце июня этого года должен принять решение о том, могут ли власти одного штата отказывать гомосексуалам в регистрации брака, а также не признавать свидетельства о браке, выданные ЛГБТ-парам другим штатом, странами или территориями.

Отредактировал(а) trojan.WinLock в 2015-07-06 12:40:53

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: