Форум - Новости Кыргызстана - Мишель Обама и Ангела Меркель носят украшения кыргызского ювелира

#62943 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-09 10:24:48 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 11882


Мишель Обама и Ангела Меркель носят украшения кыргызского ювелира


Супруги трех американских президентов носят броши и колье знаменитого кыргызского художника-ювелира Виктора Сырнева. Об этом ювелир рассказал КирТАГ в среду.

«Мне заказывают работы люди, которым хочется иметь уникальные украшения, поскольку это всегда не повторяющиеся работы, с учетом личности заказчика. Для известных личностей тоже заказывают украшения. Жены трех американских президентов имеют мои украшения это броши и колье. Мне заказывали для них специально», — сказал художник-ювелир.

Заказы были на изделия для Хилари Клинтон, Лоры Буш и, конечно, для Мишель Обама, уточнил мастер.

«В этом году для канцлера Германии Ангелы Меркель передали тоже в подарок мою работу — брошь», — добавил В. Сырнев.

Авторские работы Виктора Сырнева также преподносились в качестве подарков президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

«Есть мои украшения и в российской элите. В свое время в моих украшениях была на кинофестивале в Каннах Людмила Гурченко, мы хорошо были знакомы. Она покупала мои украшения, что-то я ей дарил. У нас такие добрые человеческие отношения были», — отмечает знаменитый кыргызский ювелир.

Сейчас В. Сырнев готовится к предстоящим международным выставкам, которые пройдут в 2016 и в 2017 году.
«Впереди несколько выставок, несколько направлений по темам, есть темы с украшениями связанные. Сейчас над этим работаю. Кроме этого продолжаю работать над коллекцией «Поэзия Гёте», — сообщил В. Сырнев.

Ювелир признался, что отечественные материалы он использует редко. «Какие-то камни наши использую, но не так много у нас камней, которые можно использовать для украшений. Яшма была, но чтобы использовать эти материалы, они должны быть у художника. Я не могу искать по горам камни, затем искать мастера, чтобы он их обработал. У нас нет такого места, где эти материалы продаются. Я везде в любом городе и стране сразу ищу такие мастерские. У меня есть камни, которые лежат у меня по 50 лет, ждут своего назначения», — поделился В. Сырнев.

Виктор Сырнев является автором нагрудных знаков президентов Розы Отунбаевой и Алмазбека Атамбаева.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: