Форум - Другие новости - Суд отказал подозреваемому в педофилии священнику в защите репутации

#62945 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-09 10:34:48 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 11899


Суд отказал подозреваемому в педофилии священнику в защите репутации


Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского к интернет-изданию «Телеграф». Об этом ТАСС сообщил представитель ответчика, адвокат Антон Лотоцкий.

Грозовский, ранее служивший в петербургском храме Иоанна Воина, оспаривал высказывания жены другого священника этого же прихода. В интервью «Телеграфу» Елена Федотова заявила, что Грозовский скрылся в Израиле, поскольку знал о надвигающемся расследовании в отношении него, а не уехал в паломническую поездку, как утверждал сам. Истец требовал от издания опровергнуть слова Федотовой, женщина выступала соответчиком по иску.

На заседании по делу в мае свидетель истца отметил, что поездка Грозовского была запланированной. Свидетели защиты говорили, что она стала неожиданной, в том числе для прихожан.

Грозовский содержится под стражей в Израиле. 29 июля местный суд рассмотрит его апелляцию на решение об экстрадиции в РФ. Израиль удовлетворил запрос российской стороны о выдаче священника 19 января.

В ноябре 2013 года российский суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск. Священник тогда находился в Израиле и отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы.

В России бывший духовник ФК «Зенит» подозревается в педофилии. По версии следствия, в июне 2013 года он совершил действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: