Форум - Интересно и познавательно - Психоделический фильм прогнали через экспериментальную программу Google (видео)

#62948 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-09 12:05:11 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Психоделический фильм прогнали через экспериментальную программу Google (видео)


Герои фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» предстали в сюрреалистическом виде в отрывке из картины, модифицированном с помощью системы Deep Dream, которую создали специалисты Google для визуализации работы нейронных сетей. Об этом сообщает портал The Verge.

Видео выложили как иллюстрацию к инструкции по использованию Deep Dream для обработки аудио и видео. Само руководство было опубликовано на интернет-форуме Github одним из пользователей.

Работу Deep Dream ранее иллюстрировали с помощью статических изображений. Когда системе предлагают для анализа некий материал, — картину или фотографию, — она усиливает на изображении особенности, напоминающие ей что-то знакомое. Таким образом можно увидеть, как работают различные уровни нейросети. Слои нижнего уровня находят в исходнике простые геометрические черты вроде наклонных линий и кругов, а слои высокого уровня отыскивают в увиденном сходство со знакомыми им изображениями людей или животных.


Процесс получения новых изображений авторы Deep Dream назвали инцепционизмом. С 1 июля 2015 года код Deep Dream находится в открытом доступе. Разработка уже получила популярность среди пользователей, прогоняющих сквозь нее собственные изображения — с непредсказуемым результатом.

Нейронные сети возникли из исследований в области искусственного интеллекта. Их авторы моделируют низкоуровневую структуру мозга, чтобы воспроизвести способность биологических нервных систем обучаться и исправлять ошибки.

Фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» вышел в 1998 году. Он рассказывает о пронизанном наркотическими галлюцинациями путешествии журналиста Рауля Дюка и его адвоката в Лас-Вегас для статьи о местной гонке. Основой для фильма послужил роман основателя гонзо-журналистики Хантера Томпсона, главные роли исполнили актеры Джонни Депп и Бенисио дель Торо.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: