Форум - Интересно и познавательно - Вдохновляющие линии: в мире появится еще один небоскреб, воспевающий женское тело (видео)

#62951 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-09 13:22:34 , (74 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Вдохновляющие линии: в мире появится еще один небоскреб, воспевающий женское тело (видео)


В клипе на песню Ghost Бейонсе стояла напротив ветровой установки, а вокруг нее струилась черная ткань. Именно эти кадры вдохновили авторов проекта небоскреба Premiere Tower, который построят в австралийском Мельбурне.

68-этажное здание спроектировала архитектурная компания Elenberg Fraser, сообщает The Guardian. Его разместят на месте паба «Савой», построенного в 1970-х годах. А профинансирует проект сингапурский миллиардер Ко Ви Менг.


Формы небоскреба будут напоминать изгибы тела певицы Бейонсе. Но подобная задумка будет отвечать не только эстетическим требованиям. Авторы проекта уверяют, что сложная форма небоскреба — лучший способ перераспределить массу здания и сделать его максимально устойчивым.


В 226-метровой высотке Premiere Tower разместится несколько сотен квартир, гостиница и магазины. Правда, дата начала строительства небоскреба пока не определена.


Premiere Tower — не первый случай, когда форма здания повторит очертания привлекательных женских форм. «РБК Стиль» вспомнил, кем еще вдохновлялись архитекторы.

Небоскреб Absolute World Towers
(Миссисога, Канада)


В 2012 году лучшим небоскребом мира был признан канадский проект Absolute World Towers. Правда, в народе две башни высотой 176 и 158 м называют иначе — «Мэрилин Монро».

А все потому, что формы высоток очень напоминают канадцам классическое изображение женской фигуры. Авторы проекта построили две башни, в которых не нашлось ни одного абсолютно одинакового этажа или балкона. А также небоскребы как будто «закрутили», тем самым устранив обычные для высотных зданий вертикальные барьеры и заставив небоскребы визуально вращаться.

Turning Torso
(Мальмё, Швеция)


54-этажный небоскреб Turning Torso — самое высокое здание в Швеции. Его спроектировал испанский архитектор Сантьяго Калатрава. На создание высотки в Мальмё его вдохновило человеческое тело.

По форме небоскреб напоминает обнаженный торс мужчины, который оглянулся посмотреть через плечо. Стоит отметить, что в разных странах мира испанский архитектор возводил объекты, навеянные то раковиной моллюска (небоскреб Chicago Spire), то крылом птицы (музей искусств Милуоки).

54-этажный небоскреб Turning Torso — самое высокое здание в Швеции. Его спроектировал испанский архитектор Сантьяго Калатрава. На создание высотки в Мальмё его вдохновило человеческое тело. По форме небоскреб напоминает обнаженный торс мужчины, который оглянулся посмотреть через плечо. Стоит отметить, что в разных странах мира испанский архитектор возводил объекты, навеянные то раковиной моллюска (небоскреб Chicago Spire), то крылом птицы (музей искусств Милуоки).

Танцующий дом
(Прага, Чехия)


В 1996 году лауреат Притцкеровской премии Фрэнк Гери возвел в Праге необычное сооружение, заказчиком которого выступил тогдашний чешский президент Вацлав Гавел. В основу архитектурной концепции легла аналогия с известной бродвейской парой 1940-х годов — Фреда Астера и Джинджер Роджерс.

Расширяющаяся кверху цилиндрическая часть здания олицетворяла мужскую фигуру Фреда, а при взгляде на вторую часть возникали ассоциации с осиной талией Джинджер и ее развевающейся в движении юбкой. Знаменитый дом, который попал во множество путеводителей, окрестили «танцующим», правда, местные жители нередко называют его еще и «пьяным». Кстати, внутри располагается обычный офисный центр, а на верхнем этаже — ресторан.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-07-09 13:23:43

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: