Форум - События. Факты. - Шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы выставили на продажу

#62977 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-07-10 08:57:12 , (73 недели) назадTop




  Сообщений: 11943


Шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы выставили на продажу


Шаль, которую Кэтрин Эддоус, четвертая жертва Джека Потрошителя, носила в момент убийства в 1888 году, выставили на продажу на сайте Moments in Time. По данным The New York Post, цена раритета — 4,74 миллиона долларов.

Вещь продает бизнесмен и сыщик-энтузиаст Рассел Эдвардс, который приобрел платок с пятнами крови и спермы на аукционе в 2007 году. Как говорится на сайте Moments in Time, общая длина шелковой шали составляет два метра, однако некоторых фрагментов ткани недостает.

Этот предмет гардероба был найден одним из полицейских на месте убийства Эддоус в Лондоне. После этого шаль почти все время оставалась у потомков этого представителя Скотленд-Ярда (несколько лет она также находилась в музее лондонской полиции). Именно они выставили вещь на продажу.

Приобретенный платок Эдвардс передал специалисту по молекулярной биологии, который взял пробы для теста ДНК. Детектив-любитель также разыскал родственников Эддоус и потомков одного из основных подозреваемых, польского иммигранта парикмахера Аарона Косминского, и уговорил их предоставить образцы своей ДНК.


В итоге взятые пробы оказались идентичными, и в 2014 году было объявлено, что под псевдонимом Потрошителя скрывался именно Косминский, который умер в 1919 году в сумасшедшем доме. Позже корректность экспертизы была поставлена под вопрос.

Благодаря исследованиям, которые организовал Эдвардс, под сомнение были поставлены и предположения о том, что шаль принадлежала Эддоус, а не Косминскому. Было установлено, что платок произведен, скорее всего, в России и стоил достаточно дорого, а у Эддоус средств для приобретения такой вещи не было.

На счету Джека Потрошителя по меньшей мере пять убийств, совершенных в лондонском районе Уайтчепел и его окрестностях в 1888 году. В последующие три года там же было совершено еще не менее шести аналогичных преступлений, которые ряд экспертов также приписывают Потрошителю, хотя доказательств получить так и не удалось. Его жертвами, как правило, становились проститутки.

Об Аароне Косминском известно немногое. Он родился в Польше 11 сентября 1865 года, был самым младшим из семи детей в семье. После смерти отца они переехали в Лондон. В 1889 году Косминского оштрафовали за то, что он выгуливал собаку без намордника. В следующем году он попал в пенитенциарное учреждение, вскоре освободился, однако после нападения с ножом на свою сестру, вновь вернулся туда в 1891-м. Затем его перевели в одну психиатрическую лечебницу, потом в другую, где он уже находился до конца жизни.

В середине 1890-х Косминского доставили в полицию по подозрению в серийных убийствах, совершенных Джеком Потрошителем (прозвище было взято из письма, попавшего в лондонское агентство новостей и якобы написанного убийцей). Там его опознал свидетель, заявивший, что видел Косминского рядом с одной из жертв. Однако очевидец отказался предоставить изобличающие доказательства, и подозреваемого отпустили. Официально полиции Лондона так и не удалось установить настоящее имя маньяка.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: